Цитата: Новый Читатель от 14.10.2020 04:35:40Автором статьи значится некто Сергей Советкин. Погуглив выяснил, что Сергей Советкин это такой самарский блогер и военный пенсионер (и кандидат в местные депутаты от партии Яблоко).
\n\nНа сайте армейской газеты "Красная звезда" Сергей Советкин упоминается как сотрудник пресс-службы Приволжского военного округа в 2001 году.
В общем портрет ясен - закончил военно-политическое училище, после выпуска сослан за скандальность в Кушку замполитом мотострелковой роты (потвердив личным примером народную мудрость - "дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут"), работал в армейских газетах, уволен в запас подполковником.
Кропает на пенсии аналитические статьи на топваре
Ясно все с персонажем. Замполлитр. Хотя есть один непонятный момент.
Я даже не знаю, ЧТО надо было сотворить в замполлитровской бурсе перед Выпуском, чтоб распределиться в Кушку. Наверное, спьяну послать нахер начальника училища
. И то, вон, мой друг в Академии (ЗРВшной) генерал-полковника (не видя оного, правда) нах послал, причем в первый же день по прибытии в Академию. И этому и свидетели были, минут через 15 знали, наверное, ВСЕ
- так сошло в итоге с рук (генерал из округа так охренел, что лицо не запомнил, кровь, видно, глаза залила, как быку, а бушлат, из-за которого все началось - тот перед построением, которое почти сразу же объявили, он снял, и тот ходил, и не узнал его, и, понятно, не вложил моего дружбана никто). Служил, вон, до того года, полковником уволился, в ВА ВКО преподает.
Я эту историю когда-то изложил в ветке про армейские байки. Если не затерлось куда, то там и лежит
PS Хотя, может, он потом немного исправился, коли "мужика" получил (ОМ). Его обычно "ни за хрен" не дают. Хотя... Но ума ему это не прибавило точно. Как и 90% комментаторов его не достает.
.