РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9,484,597 26,791

Сердобольный ( Специалист )
13 окт 2020 20:57:48

Еще один сектор в первом полку "Авангарда" готовится к заступлению на БД.

новая дискуссия Новость  753

Пока Топвар пробивает инфо-днищеВеселый, нормальные люди спокойно и уверенно продолжают делать все усилия по созданию ПРО бессмысленными по определению:

ПыСы Добавлю: и в Козлограде полчок заканчивает перевооружаться - в лучших традициях РВСН, сейчас начнут ОБД и к Новому Году встанут на БДНравится

ЦитатаКроме того, по его словам, завершено строительство в Калужской области, "что позволило в сентябре выполнить целевую задачу по загрузке двух ракет "Ярс" в шахтные пусковые установки".

https://ria.ru/20201…44373.html
Отредактировано: Сердобольный - 13 окт 2020 22:21:35
  • +1.60 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Слесарь Полесов ( Специалист )
13 окт 2020 21:23:43
Сообщение удалено
Слесарь Полесов
06 янв 2024 19:50:50
Отредактировано: Слесарь Полесов - 06 янв 2024 19:50:50

• +0.96

13 окт 2020 21:34:29

Я там коменты почитал - это просто жуть. Хотя чего ждать от людей, впитывающих такое чтиво постоянно и без подготовки. Вообще до уровня помойки скатился ресурсик.
  • +0.98 / 21
  • АУ

Слесарь Полесов ( Специалист )
13 окт 2020 21:42:30
Сообщение удалено
Слесарь Полесов
14 окт 2020 09:22:25
Отредактировано: Слесарь Полесов - 14 окт 2020 09:22:25

• +0.83

13 окт 2020 21:47:40

А вай бы и ноу? В один день с выступлением Шойгу, а кто-то для него "бамажку" писал... Вполне могли и "синхронизировать".
  • +0.01 / 1
  • АУ

СовДед ( Слушатель )
15 окт 2020 11:44:43

Коллега, их кличут "Военное ОБОРЗЕНИЕ"Подмигивающий
Емко и к месту...
  • +0.42 / 10
  • АУ

красная ртуть ( Слушатель )
13 окт 2020 21:42:47

К сожалению, для многих сайтов бездумный подбор контента является нормой, а не патологией.
Чуть раньше ЦАСТ  смешал грех со спасом МИТ с Автокаталогом и блаженным Максимкой Марцинкевичем Алкашниковым.Улыбающийся
https://bmpd.livejou…30890.html
При этом ведущий блога на полном серьезе назвал Автокалаталога информированным автором, который что-то знает о МИТе, но не рассказывает, потому что ему не велели собутыльники

Нужно отметить, что объективные обстоятельства указывают на необходимость публикации на ГА отдельной статьи о последних достижениях  России в области многоосных шасси, но приходится откладывать эту публикацию из-за дефицита времени.
  • +1.53 / 32
  • АУ

Новый Читатель ( Слушатель )
14 окт 2020 04:35:40

Автором статьи значится некто Сергей Советкин. Погуглив выяснил, что Сергей Советкин это такой самарский блогер и военный пенсионер (и кандидат в местные депутаты от партии Яблоко).

ЦитатаСоветкин Сергей Алексеевич, родился в г. Куйбышев 24 января 1961 года в многодетной рабочей семье. С раннего детства мечтал стать военным. После окончания на одни «пятерки» 8-ого класса поступил в Калининское Суворовское военное училище, по окончании которого выбрал для учебы Новосибирское ВВПОУ. В числе первых лучших курсантов роты в 19 лет был принят в ряды КПСС. До последнего семестра шел на золотую медаль. Однако, вследствие обостренного чувства собственного достоинства, исключительной принципиальности и категорического неприятия нарушения норм партийной жизни, болезненной и острой реакции и на любые проявления несправедливости и непорядочности, в том числе, со стороны старших начальников, вступил в конфликт с начальником политотдела и командованием курса, выступив против принятия в партию кандидатом недостойного этого лица, имевшего при этом рекомендацию от упомянутого начальника и комбата. В результате медаль не получил и лейтенантом оказался в Туркестанском военном округе в г. Кушка на должности замполита мотострелковой роты. Однако, перечисленные качества не утратил по сей день.Дальнейшая служба прошла успешно, большей частью в ТуркВО и Заполярье, причем, почти все время в войсках с личным составом. За всю службу нет ни одного случая гибели личного состава и других ЧП, в том числе, на почве дедовщины в подразделениях и частях. Имеет множество поощрений за отличную службу, высокую дисциплину и высокие результаты в боевой и политической подготовке.

Участник боевых действий. Ветеран военной службы, труда. Награжден «Орденом Мужества». Уволен в запас по организационно-штатным мероприятиям в звании «подполковник».
...
Характер – нордический. Беспощаден к жуликам, ворам, нерадивым чиновникам, бесполезным, бестолковым депутатам.
...
Вредные привычки – отсутствуют.

На сайте армейской газеты "Красная звезда" Сергей Советкин упоминается как сотрудник пресс-службы Приволжского военного округа в 2001 году.

В общем портрет ясен - закончил военно-политическое училище, после выпуска сослан за скандальность в Кушку замполитом мотострелковой роты (потвердив личным примером народную мудрость - "дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут"), работал в армейских газетах, уволен в запас подполковником.

Кропает на пенсии аналитические статьи на топваре 
  • +1.73 / 31
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 окт 2020 19:35:08

Ясно все с персонажем. Замполлитр. Хотя есть один непонятный момент.

Я даже не знаю, ЧТО надо было сотворить в замполлитровской бурсе перед Выпуском, чтоб распределиться в Кушку. Наверное, спьяну послать нахер начальника училищаВеселый. И то, вон, мой друг в Академии (ЗРВшной) генерал-полковника (не видя оного, правда) нах послал, причем в первый же день по прибытии в Академию. И этому и свидетели были, минут через 15 знали, наверное, ВСЕВеселый - так сошло в итоге с  рук (генерал из округа так охренел, что лицо не запомнил, кровь, видно, глаза залила, как быку, а бушлат, из-за которого все началось - тот перед построением, которое почти сразу же объявили, он снял, и тот ходил, и не узнал его, и, понятно, не вложил моего дружбана никто). Служил, вон, до того года, полковником уволился, в ВА ВКО преподает. Веселый

Я эту историю когда-то изложил в ветке про армейские байки. Если не затерлось куда, то там и лежит

PS Хотя, может, он потом немного исправился, коли "мужика" получил (ОМ). Его обычно "ни за хрен" не дают. Хотя... Но ума ему это не прибавило точно. Как и 90% комментаторов его не достает.
.
  • +0.93 / 25
  • АУ

sturmvogel_ru ( Слушатель )
14 окт 2020 06:43:35

ДЫк они уже какой год там ахинею публикуют.
Вон пару лет назад, я тут приводил их перлы. Когда они решили сделать рейтинг флотов. Само собой (для топвара сие априори) пиндосы на первом месте. КНР поставили на второе. Даже попытались аргументировать. Дескать, в рейтинге подплав МСЯС не учитывается, поэтому флот НОАК крупнее и сильнее ВМФ РФ. Опять же в понимании топвара конечно. Третье место отдали.... бриташкам. Бред? Ну то ли ещё будет. Читаю — офигеваю, ну думаю, наши наверное на 4 месте. Фигушки! Оказывается по версии "экспертов" из топвара на 4-м месте флот Индии. Вот так бла...  И только на 5-м месте РФ.
КМК тут и комментировать нечего, можно всю редакцию отправлять в наркодиспансер.
Ну или для них пишут эти "эксперты", которые....
— Алло! Это эксперт в области ракетных технологий?
— Да...
— А почему шёпотом? о_0
— Я на алгебре...
  • +1.59 / 37
  • АУ