Американский анализ конфликта.

Дискуссия   18 октября 2020, 10:39:44 1.040 7 -0,35 / 28
BOLD
 
russia
Москва
62 года
Слушатель
Карма: +799.05
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 9,012
Читатели: 6
Российский зенитно-ракетный комплекс С-300 находится на вооружении как Азербайджана, так и Армении. Но главная проблема в этой «неравной» войне - это отсутствие финансов в Ереване. Потому что в Ереване есть старое российское оружие, а закупленные истребители Су-30 поколения 4 ++ и ракетный комплекс Тор-М2КМ были приобретены только за счет кредитов в российских банках.
.
По другую сторону находится Баку, который имеет хорошее финансовое положение благодаря месторождениям нефти в стране. Это дает определенную свободу азербайджанской армии, которая имеет большой выбор при покупке оружия - чего нет у Еревана. Напомним, Баку в 2018 закупил российское оружие.  На общую сумму 5 миллиардов долларов, а совсем недавно приобрел комплекс «Искандер».
.
Ожидается, что по окончании войны обе стороны начнут приобретать новое оружие. У Еревана - денег нет, он будет рассчитывать на российские кредиты или на благосклоннность Путина. 
Азербайджан уже покупает турецкое, и израильское оружие, что возвращает нас к исходной позиции - оружие будет закуплено.
.
Баку отдал только 22% своей военной мощи российским производителям оружия именно из-за участия Тель-Авива и Анкары на недавно открытом военном рынке, благодаря нефтяным месторождениям Азербайджана на Кавказе.
.
Турецкие беспилотники байрактары уже уничтожили оружие, которое стоит 1 миллиард долларов.
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • -0.35 / 28
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

Скрытый текст
.........Вы, видимо, хотели сказать ИМЕЛ хорошее финансовое положение. Потому как в результате кризиса обрушились цены на нефть и газ (а газом Азербайджан тоже торгует) и денег у азеров сейчас тоже нет. И обвал финансов - причина нынешней войны
  • +1.36 / 42
 
 
GrinF
 

накоплений у них достаточно
  • +0.02 / 2
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

........Ага, а потому весь этот год (в отличии от предыдущих) все закупки оружия у турок шли на турецкий кредит.
  • +0.91 / 25
 
 
 
 
GrinF
 

слузай весь воврменнный мир дежится на крелите...креитные ставки сейчас в районе  нуля... использование дешевых кредитов позволяет снизить нагрузку на бюджет в случае крупных расходо незапланированных в текущем бюджете...Да и туркам выгоден кредит ибо они подают высокомаржинальную продукцию машиностроения за кредит заемщика с высоким рейтином...
в государственном нефтянном фонде  азербайджана 43 миллиарда долларов на 1 ююля 
https://www.oilfund.…nt-figures
  • +0.02 / 1
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Тем не менее
- Ан-124 (украинских авиалиний) регулярно летает по маршруту Баграм - Баку и Киев-Баку (примерно, 2-3 раза каждые последние две недели)
- Ан-22А (украинские авиалинии) - регулярно летает из Европы в баку
- Ил-76 и Боинги азербайджанской компании Сил вэй - регулярно мотаются по маршрутам Израиль-Баку (и это при диком карантине в стране обетованной, но ведь гроши упускать богоизбранный народ не хочет...) и Турция-Баку
как мне кажется, не финики они возят
И только за нал
Отредактировано: Старый кэп I - 18 октября 2020 13:11:03
  • +1.71 / 56
 
 
 
Владимир Мрачный
 

С одной стороны Баку сейчас остро нуждается в военных поставках, с другой стороны, Киев также заинтересован в поставках из Турции. Не пытается ли Киев скрыть прямые поставки вооружений из Турции, перенаправляя потоки через Баку? Ну не пустые же они гоняют Русланы из Баку на Киев? У Киева уже есть какое-то количество турецких беспилотников, также они официально заявляли готовность купить байрактары. Плюс Зеленскому очень понравилось то, что сейчас делает Алиев - откусить за короткое время кусок побольше.
  • +0.26 / 13
 
 
 
 
valery913
 
russia
Нижний Новгород

А Баграм-то причем? Что, с наемниками наркотой расплачиваются?
  • +0.02 / 1