События в Нагорном Карабахе 2020

2.3 M 1.8 K 16.3 K

jinbiryukov russia, 5км от МКАД
  01 окт 2020 в 20:42
! Модераториал
Дискуссия  1.141

МОДЕРАТОРИАЛ
Правила. Не хочешь в бан — читай!

Карты:
Викимапия: СтепанакертФизули, Мардакерт, Гадрут, Агдам, Лачин, Аскеран, Шуша, Джебраил
MilitaryMaps
Карта Армении и Нагорного Карабаха (большая)

* По умолчанию принимает названия н.п. советсткого периода или двойные азербайджанско/армянские чтобы меньше путаться.

Друзья, откровенную пропаганду сюда не стоит нести. На военной ветке она не нужна ни с какой стороны. Мы тут не писательское искусство оцениваем.

Принципы автоудаления и автоскрытия:

Обсуждение БПЛА и борьбы с БПЛА в теме БПЛА
Отредактировано: jinbiryukov - 06 ноя 2020 в 20:32
  Старый Хрыч russia
  06 ноя 2020 в 14:03
! "...Пока еще не поздно вам сделать остановку..."
Дискуссия  1.444

Три страницы хлама, жевания пережеванного, песенок и всего прочего, непотребного, не имеющего никакого отношения к боевым действиям, зачистил.
Прошу придерживаться темы ветки и не забивать ее хламом.
Далее, невзирая на чины, ранги, форумные регалия и звания, буду банить на большие сроки.
Отредактировано: Старый Хрыч - 06 ноя 2020 в 14:04
  Портос ussr, Paris
  27 ноя 2020 в 21:25
! ....
Дискуссия  965

Ввиду прекращения боевых действий, ветка блокируется.

Успехов всем, на политических и исторических ветках.
Отредактировано: Портос - 27 ноя 2020 в 21:25

pkb

Россия
Слушатель
Читатели: 3

Бан в разделе до 25.11.2025 22:28
Цитата: oleg27 от 11.12.2020 20:42:32Мне неинтересно слушать вашу истеричную демагогию.
Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны  Смеющийся

• -0.08 / 4
    • 1
    • 3
Старый Хрыч

Россия
Профессионал
Читатели: 114
Срач в самом отвратном виде Рыгающий Ничего другое содержимое этой ветки собой не являет.
Закрыто.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/

• +0.90 / 23
    • 23
nush

Слушатель
Цитата: Не мой ник_ от 09.12.2020 04:46:06Вот так шли на Шушу:

Цитатапервый президент Карабаха Роберт Кочарян, участвовавший в операции в 1992 году и потом несколько лет руководивший Карабахом, говорит в интервью армянскому "5 каналу", отвечая на вопрос, есть ли предательство в падении Шуши: "Для меня не только непонятно, как был сдан Шуши, у меня вызывает более серьезный вопрос то, как они оказались возле Шуши".
Далее Кочарян описывает маршрут, по которому продвигались азербайджанские части: "Они вошли из Джебраила на пикапах, захватили Гадрут, из Гадрута - Эдилу, оттуда вошли в Физули, из Физули захватили села Тог, Мец Таглар, миновали село Шехер Мартунинского района, весь Аскеранский подрайон, Аветараноц и окрестные села и дошли до Каринтака", - описывает Кочарян передвижения азербайджанских частей, двигавшихся на Шушу.
Это статья Ольги Юшиной из Сути времени, дальше много по-разному про слив со стороны Пашиняна, а предшественники и прочие молодцы. Ну-ну.
Отредактировано: nush - 25 дек 2020 в 21:08
Да возвеличится Россия
Да сгинут наши имена

• +0.00 / 0
nush

Слушатель
Цитата: Не мой ник_ от 09.12.2020 04:46:06.

Видео после удара по культурному центру в Шуше 4 октября, там были полицейские
Отредактировано: nush - 26 дек 2020 в 14:43
Да возвеличится Россия
Да сгинут наши имена

• +0.00 / 0
nush

Слушатель
Цитата: кгыефь2м от 16.10.2020 21:27:13Кстати, а что с военкорами там, чего-то дружно молчат, или цитируют кого-то из военных, а не себя.
Они там остались? Или всех вывезли? Или вдруг цензура работать стала, или самоцензура проснулась, о поражениях и отступлениях не так интересно писать?
Если я правильно понял, стала появляться информация о сбитых пилотах ВВС Азербайджана
Да возвеличится Россия
Да сгинут наши имена

• +0.00 / 0
nush

Слушатель
Цитата: BlackShark от 31.10.2020 14:37:58Айн

Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил начать консультации для определения помощи, которую Россия может оказать Армении. Об этом сообщает пресс-служба армянского МИДа. «Принимая во внимание факты посягательств на территорию Республики Армения при приближении к границе Республики Армения, премьер-министр Республики Армения обратился к президенту Российской Федерации с просьбой начать немедленные консультации для определения того, какой вид помощи Российская Федерация может оказать Республике Армения», — говорится в сообщении. В письме Пашинян ссылается на договор о союзнических отношениях между Россией и Арменией 1997 года, а также на ст. 2 Соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 2006 года. Также в письме сказано о боевиках из Ближнего Востока, которые  были переброшены в зону боевых действий. Об участии в вооруженном конфликте наемников из Сирии говорили также глава СВР Сергей Нарышкин и президент Франции Эмманюэль Макрон. То, что в зоне боевых действий могут быть иностранные боевики, допускал и генеральный секретарь Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась.
Он обращаться должен был только тогда, когда был уверен, что помогут. Что пора. Сам говорил. Однако...
Цвай
Заявление МИД России в связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину

31.10.2020

В связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга.

В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

Вновь призываем стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к субстантивным переговорам в целях достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов в русле договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве 10 октября с.г.
https://www.mid.ru/r…id/4411939
И драй
Союз Добровольцев Донбасса, Александр Бородай: "Добровольцев очень ждут в Карабахе, но ехать туда не нужно, пока в Ереване сидит недружественное прозападное правительство. Кстати, на днях они приняли закон о наказании за наемничество. Очень вовремя! Пока никуда не едем до изменения политической ситуации".Политический расклад стал понятен - Карабах - заложник Пашиняна и его правительства. И наоборот. Карабах жалко, но наших солдат еще жальче и прощать до бесконечности невозможно.
Бородай - голос Государя и его Око в СДД. 
Ergo, Кремль и Старая Площадь считают, что политических и экономических ништяков выдавили пока недостаточно из Еревана и нужен главный. 

Короче, ждём отставку Пашиняна. Слухи ходят, до нее совсем недалече. И сразу обнаружится, что и нападение уже совершено, и вместо малых групп Олегов и Валер появятся ШО и РШО...
Интересно, надолго Еревана хватит? На недельку, до второго?
29 декабря 2020
Микаел Минасян выложил в открытый доступ письмо генсека ОДКБ Зася председателю Совета Безопасности Армении Армену Григоряну от 1 сентября. В письме говорится о том, что 15 сентября должна состояться штабная тренировка по теме "Подготовка предложений и выработка проектов решений органами ОДКБ на формирование и развертывание сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности". К этому письму есть приложение для служебного пользования на 17 листов, где излагается общая тактическая и стратегическая обстановка в регионе Южного Кавказа и в частности вокруг Карабахского конфликта. Там предлагаются позиции и действия сторон (Армения и Азербайджан иносказательно названы "Севанией" и "Азерией", Турция - "Визирией", Иран "Персией", Нахичеван "Ноякертом", а НКР - "Арцахией").
аппарат СБ Армении. Их письмо начинается так: «26 декабря зять Сержа Саргсяна, бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян на своей странице в Facebook опубликовал копию якобы «секретного» письма генсека ОДКБ Станислава Зася секретарю Совбеза Армении Армену Григоряну, направленного 1-го сентября. Не вдаваясь в детали сделанных по М.Минасяном по следам этих публикаций абсурдных и оторванных от реальности комментариев, целью которых является ввести в заблуждение армянскую общественность посредством представления плана очередных учений в качестве предупреждения о боевых действиях, которые начались 27 сентября, считаем нужным сообщить следующее. К сожалению, не делается различий между грифами «секретно» и «для служебного пользования»...».
Отсюда
Да возвеличится Россия
Да сгинут наши имена

• +0.00 / 0
кгыефь2м

СССР
Баку-Харьков-Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: nush от 26.12.2020 14:57:56Если я правильно понял, стала появляться информация о сбитых пилотах ВВС Азербайджана

Такой инфы из армянских источников свегда много было, и обычно не подтверждалось, как и в этот раз. Ничего кроме таких "пруфов" )))
Собака лает, а каравана нет. Всё нет или уже нет, какое собачье дело?

• +0.00 / 0
nush

Слушатель
Цитата: Не мой ник_ от 09.12.2020 04:46:06Вот так шли на Шушу:

Первыми заходили снайпера - 5 ноября. За ними спецназ. Шли по скалам через село Шош.

Аз снайпера(видео обрезано, без тел):
https://twitter.com/…45667?s=09

По информации журналиста Романа Багдасаряна:
600 человек защищали Шуши.
Оказывается, она уже не была не приступна.
Техника заходила по дороге через ущелья Ада до Шуши. Там была прорубленна дорога. Много лет там незаконно вырубался лес на продажу. Вот по этому пути и прошли аз военные и техника.
P.S.Не знаю насколько он прав, но подходящие видео я нашла.
Тегран Менсимов (лезгин кстати), куратор Нахичеванской бригады спецназа, пересказ его рассказа об ее участии в Карабахе, на английском
https://twitter.com/…6851404800
Да возвеличится Россия
Да сгинут наши имена

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь