ПВО/ПРО/ПКО
6,132,153 13,166

Zanuda ( Слушатель )
19 окт 2020 05:34:08

Греция собралась провести стрельбы из С-300 на Крите

новая дискуссия Новость  437

Греция собралась провести стрельбы из С-300 на Крите

Греция планирует устроить учебные стрельбы из российских ЗРК С-300 на Крите, сообщают СМИ.

Как напоминает Ieidiseis.gr, первые стрельбы прошли в 2013 году на полигоне НАТО на западе Крита. На том «историческом запуске ракет» присутствовали почти все военные атташе, служившие тогда в Афинах. Сейчас С-300 готовят к переброске на полигон в начале ноября для вторых учебных стрельб. Официального подтверждения этой информации не поступало, передает ТАСС.
Кипр купил С-300 в 1999 году. Под давлением Турции ЗРК передали Греции. На Крите С-300 разместили при посредничестве и согласии американцев. При этом С-300, а также зенитные системы малой дальности ТОР М-1 и ОСА прикрывают не только греков, но и американскую базу на Крите.

Инспекция в Кап.Яре 1998г.

РЛО на позиции о.Крит Греция
  • +0.68 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

инженер71 ( Практикант )
19 окт 2020 09:15:00

ЦитатаКак сообщили греческие веб-ресурсы, 7 февраля 2017 года министерство обороны Греции подписало с АО "Рособоронэкспорт" контракты общей стоимостью 16,6 млн евро на техническую и сервисную поддержку и поставку запасных частей для зенитных ракетных систем российского производства, состоящих на вооружении сухопутных войск и ВВС Греции - 9К33М2/М3 "Оса-АК/АКМ",  9К331 "Тор-М1" и С-300ПМУ1. Контракты рассчитаны на три года (2017-2019).

https://bmpd.livejou…29193.html
Америка им поможет )
Р.Ы. под ..инспекцию МО ( а.. не "А-А" ) , я два раза, кто-то ни разу.. Нас "трясли" ( спрашивая -  "а не дурак.. ли ты..? " ) , а ЗРВ ..сразу полк  ( раз в 2 года, планово - дивизион)// К > + 0.7..
Ашулук ( с бывшими/ вероятными - "спирт на пиво" )
Р.Ы.Ы. 
"чтобы все "новенькое" ( ком.дивизии/ корпуса)
- А теперь посмотрим "технологические карты",... а что они у вас,.. как сегодня из типографии.. ?))
- неси
- Вот.. это..я вижу засаленные и потертые, шрифтом /матричный принтер / 1 лист в 0.5 минуту..)
и т.д. 
( сегодня вспоминаешь.., а тогда ночами..)
  • +0.09 / 2
  • АУ

Zanuda ( Слушатель )
19 окт 2020 16:21:35

Это не инспекция МО или А-А!! Это инспекция Инозаказчика (2-й этап) на территории поставщика с целью проверки условий выполнения контракта.
Вообще, греки были первым инозаказчиком, обусловившим возможность проведения инспекции (на оборонных предприятиях!!! - МРТЗ, ГОЗ, Авангард, ПО Звезда.....). Мутное было время. Кто приезжал под видом "инспекторов" ???? Греки, правда были, да.
Второй этап - проверка комплектности и работоспособности техники перед отправкой. Проверка включала облеты и проверку 44Д1 (НРЗ по НАТО-вскому стандарту).  Поскольку система отправлялась в 2 этапа - в 98 и 99 годах, на территории полигона были проведены две инспекции. Инспектора жили в военном городке, в обычной гостинице, тогда она называлась "Ахтуба".
С  тех пор проведение инспекции  включено во все контракты по поставке систем С-300/С-400 за рубеж:
Греция, Вьетнам,  Китай, Азербайджан,Сирия (несостоявшийся), Иран (несостоявшийся и состоявшийся), Алжир, Турция.... 
....И не только для показа работы и проверки систем С-300/С-400 пускают иностранцев на полигон Капустин Яр (4 ГЦМП МО РФ)  - Буки, Торы, Панцыри, и т.п.
З.Ы. Инженер- УЙМИСЬ!!!!
  • +0.80 / 24
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
19 окт 2020 17:05:44
Сообщение удалено
инженер71
23 окт 2020 08:33:13
Отредактировано: инженер71 - 23 окт 2020 08:33:13

• -0.06

kvadrat_v_kube ( Слушатель )
20 окт 2020 19:33:45

Вы это серьезно? Веселый  
  • +0.49 / 9
  • АУ

Zanuda ( Слушатель )
21 окт 2020 04:09:35

Раздражает непомерный апломб и плохо структурированный, мутный поток сознания!Бъющийся об стену
  • +0.27 / 11
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
22 окт 2020 17:29:53

Не надо "залупаться"- сразу вижу , что,  не к "А-А" ..ни к "МО , ты никакого "значения".. Просто  "просили вот для пенсии"  ,
Грустно..
"инспекция" / еще проще " разработка и анализ " ?  Вы даже не знаете от какой "организации"
( анализ  и парадигма)
  • -0.19 / 6
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
22 окт 2020 18:43:15

Ну не все могут понять, но реально, мужик, это ты периодически становишься занудным...Улыбающийся
  • -0.05 / 2
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
22 окт 2020 19:13:14

"Мужик", пиши ..в 4 .50, я ..прошу ))
в 5 .45 ?
  • -0.14 / 3
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
22 окт 2020 19:29:09

Мужик, ты откуда..ни фото ни, "здрастьте"..
хоть..когда  1 курс/ кросс 3-5 км..19..,..
"Портосу" верю, на сколько..

А вот эти "аккаунты" - " э ..чего  "мужик" ? Мне все понятны.. 
"просто мимо"...
Так какие ВВУЗЫ ? и Инспекции ?

ЦитатаКутикулы - это не то что вы подумали )
  • -0.03 / 1
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
22 окт 2020 19:49:11

Убейся об столб, дебил , нечем, 
  • -0.10 / 3
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
22 окт 2020 17:01:30

ЦитатаА есть видео стрельбы черепахи в движении? Сколько не искал везде с позиции стреляют или с остановки. Возможно не все там гладко со стрельбой в движении... про то как бублик работает в движении(и с нестабильной платформы) ролики есть и они достаточно показательны.

это "квадрат в кубе" ? 1 апреля 2019 ?
еще сленг "черепахи" / Вы ,сам не инвалид ?
"квадрат".. из ваших двух страниц ..на форуме, понятно,  Вы.. куда "ветер и плюсую" )
( если я скажу видел, стрельбу по 90 гр. от "курса"  - движения БМ( км 35-40 скорость БМ ), вы же не поверите ? )) ( это еще было, лет..давно)
Как по вашему,  "Панцирь-М, и СМ" вышел ..бы на ГОСы ?
  • +0.28 / 8
  • АУ

kvadrat_v_kube ( Слушатель )
23 окт 2020 17:27:03

Нет! Вы ошиблись это куб в квадрате ... и сегодня 23.10.2020 ... но чего с пьяных глаз не привидится... так что норма... Улыбающийся
Цитатаеще сленг "черепахи" / Вы ,сам не инвалид ?

Сленг как сленг ... 80% форума инвалиды по-Вашему? Ну, тогда и я с ними...
Цитата"квадрат".. из ваших двух страниц ..на форуме, понятно,  Вы.. куда "ветер и плюсую" )

О Шерлок Вы расскусили мои гнусные планы ... жгите дальше Энженер ... 

Цитата( если я скажу видел, стрельбу по 90 гр. от "курса"  - движения БМ( км 35-40 скорость БМ ), вы же не поверите ? )) ( это еще было, лет..давно)

Вот не сколько не сомневаюсь, что черепашка это может, но то что Вы это видели/запомнили даже при условии, что были рядом(в чем сомнения:Приветствующий ... уж извините... Вы и писать-то связно не каждый раз можете(хотя прогресс на лицо)... Веселый  Ещё пара моих постов и человеком станете(видать прям за душу))) Нравится и от меня польза форуму ))

ЦитатаКак по вашему,  "Панцирь-М, и СМ" вышел ..бы на ГОСы ?

Хотите сказать не было не разу? ...  я сейчас не про Панцирь, а в общем ...Улыбающийся
ЦитатаР.Ы. "квадрату" вот 2А38М .. для , как вы там сказали ?.. ) для "черепахи" ? "закрытие зоны" 2 км ~

Затянуть меня в дискуссию Черепашка против Бублика... увольте разбирать Ваши: микроскопы-носки-туалеты ...  
  • +0.49 / 4
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
23 окт 2020 17:40:47

Вы адресом ошиблись ? Идите в другую дверь..
  • +0.08 / 1
  • АУ