F-22 Раптор
2,010,878 5,379

kurill ( Слушатель )
29 сен 2009 19:40:44

Тред №150541

новая дискуссия Дискуссия  132

Уточненное положение средств обороны.

Синий – Валерия
Зеленый – РТР/РЭБ
Красный – РЛС Небо.
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

X-Guard ( Слушатель )
29 сен 2009 20:48:33

Кирилл, при всём моём огромном уважении к Вам (без иронии абсолютно! ибо Ваши способности копать и классифицировать инфу меня просто поражают!), но по-моему Вы и Камрады слишком увлеклись географией и ландшафтами...

Такую модель (если Вы действительно хотите получить модель) надо строить сначала на "математически идеальной плоскости"...  Я, конечно, последняя сволочь и поселю вам в душу "червячка сомнения", но как вы собираетесь "вырулить" хотя бы на Кипре, не имея упрощённую модель на мат.плоскости? Как вы вообще собираетесь моделировать этот сценарий и по каким методикам? Собираетесь подключить теорию массового обслуживания? Итерационную вероятностную модель с элементами методики Монте-Карло? Как вообще Вы планируете развивать тематику в дальнейшем? Не получится ли так, что в тайном (подсознательном) стремлении вы и камрады не создадите упрощённую модель "чиста для Кипра"? Ведь ваша диспозиция средств по "острову" с изначально выбранными направлениями атаки может оказаться узкой и крайне ограниченной?

Не использовать ли для начала идеально круглый остров с идеально плоским горизонтом или с константными коэффициентами кривзны? С просто точкой "абсолютно ценного объекта", как точки нулевых координат, а потом уже строить "оборону и нападение" относительно её?

Нет, я не наезжаю... Я просто хочу понять, как Вы собираетесь моделировать всё это потом, когда каталогизируете исходные данные?

З.Ы. Мимохожий и Пешеход сидят в тени, хитро улыбаются и посмеиваются в седые усы...  ::)
  • +0.08 / 1
  • АУ

kurill ( Слушатель )
29 сен 2009 21:41:57

Да, согласен.
Я-то  ни куда не спешу.
Все вопросы, если заметили, рассматриваю схематично и отдельно от общей задачи.
Ранее рассмотренные проблемы:
1. Состав и управление СИСТЕМОЙ ПВО.
2. Состав и последовательность МАРУ АУГ США (пример Югославия)
3. Скорострельность ЗРК по дозвуковым целям в зоне поражения. Возможность полного расхода боекомплекта за бой.
4. Масштаб задачи (был очень удивлен, поместив рабочие зоны различных средств на карту) А остров-то маленький. На этом интерес приостановлен. Рисовал только для остальных камрадов.
5. РЭБ, РТР состав, организация работы, возможности (в разработке).
6. КРМБ и КРВБ, возможности, условия применения (в разработке).

Следующие вопросы:
1. Возможность отражения атаки КРМБ средствами РЭБ по подавлению АРЛГСН, альтиметра, GPS сигнала и т.д..
2. Средства РТР и РЭБ АУГ.
  • +0.08 / 1
  • АУ