Коронавирус и другие пандемии.
7,011,487 32,290

Antiglobalist ( Слушатель )
22 окт 2020 07:53:37

Про вакцины

новая дискуссия Дискуссия  961

Не совсем про коронавирус.
В Южной Корее разгорается скандал по поводу гибели людей после прививки от гриппа. Вчера китайские СМИ писали, что руководитель местных CDC выступил по поводу смерти 9 человек после того, как им сделали прививку от гриппа. Обещал разобраться и успокоил, что все будет хорошо.
Сегодня китайцы пишут со ссылкой на корейские СМИ, что на сегодняшнее утро от этой прививки уже 15 человек погибло. Самый молодой из них - 17-летний ученик старшей школы, а остальные - в основном пожилые люди старше 60 лет, проживающие по всей Южной Корее.
Чтобы успокоить людей Премьер-министр лично поехал и сделал себе прививку. Но пока число прививающихся резко сократилось.
  • +0.13 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

22 окт 2020 16:09:37

Обновление появилось. Уже 25 погибших от вакцины. С утра еще 10 добавилось.
Шокированный
Партии вакцин разные. Вакцины разных производителей. Никакой связи найти не могут почему такое происходит. Директор местного CDC говорит, что пытаются разобраться, но прекращать вакцинацию не планируют.
  • +0.24 / 11
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
22 окт 2020 16:28:04

А что, связь смертей с вакциной уже доказали? Если разные производители - связь уже сомнительная. 
После-- не значит вследствие. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

22 окт 2020 17:13:38

Это да. CDC так и говорит (цитирую китайцев):
ЦитатаОна сказала, что неясно, существует ли прямая причинно-следственная связь между смертями и вакцинацией. Приостанавливать вакцинацию пока слишком рано.

... указали, что партии вакцины, после которых люди умирали, варьируются от региона к региону. Если бы умершие были вакцинированы определенной партией, произведенных определенной компанией, то можно было бы судить, что это проблема вакцины. Но, судя по зарегистрированным до сих пор случаям смерти, между ними нет ничего общего. Она подчеркнула, что вероятность анафилактического шока не может быть исключена в случае двух смертей. Другие случаи смертей будут изучены дополнительно, чтобы подтвердить причинную связь с вакцинацией.

За предыдущие 10 лет после вакцинации от гриппа в Корее умерло 25 человек. Тут 25 за пару дней.
Правда в этот раз они запустили обязательную вакцинацию.
ПыСы. Пишут, что до 28 уже выросло число умерших.
Странно как-то. У меня какая-то возможно дурная мысль, но может это как-то с ковидом связано? Может тот, кто перенес ковид, после вакцинации от гриппа, плохо на вакцину реагирует? Бессимптомники, например.
  • +0.18 / 11
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
22 окт 2020 17:58:24

Не, такого просто быть не может. Тем более, что нигде больше, ничего подобного не было. 
  • +0.01 / 1
  • АУ

22 окт 2020 18:02:50

В какой-нибудь стране кроме Кореи в этом году начали проводить обязательную вакцинацию от гриппа? У них просто до этого было по желанию это дело. Я просто не в курсе проводит ли кто-то еще это в обязательном порядке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
22 окт 2020 18:45:08

В России уже давно вакцинируют,  добровольно, но привились уже очень много. Процентов 30 вроде как привили уже. 
Штаммы гриппа в вакцинах стандартные, как везде. 
Никаких проблем не было, насколько знаю. Вакцины целого вируса не содержат, только фрагменты. Там по определению, по очки редкая редкость. 
Может, в Корее вакцину с живым вирусом использовали? 
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 окт 2020 19:13:42

Я не специалист. Корейские агентства пишут:
ЦитатаJeong said the vaccines given to the deceased were manufactured by the five firms and all have different serial numbers, refuting allegations of possible side effects, such as toxicity.

вакцины пяти разных производителей. Упоминаются только GC Pharma и Ilyang Pharmaceutical Co. Мне это ни о чем не говорит. Я понятия не имею какую именно они вакцину от гриппа делают. 
Корейская медицинская ассоциация (KMA) (объединяет около 130 000 врачей) советовала приостановить вакцинацию, Но Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) настаивает на продолжении, потому что есть опасность «твиндемии» (ковид + грипп). Пока KMA согласился с позицией правительства о необходимости вакцинации, но глава KMA, считает, что количество прививок значительно сократится с пятницы, потому что люди будут бояться вакцинироваться.
Вот еще слова главы КМА: «KDCA убеждает, что с самой вакциной проблем нет, но позиция правительства, похоже, намекает на то, что есть проблемы с процессом распределения, методами хранения и процессом прививки».
  • +0.00 / 0
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Слушатель )
22 окт 2020 19:56:48

прививка от гриппа...
заехал сегодня привиться.
ранее узнавал, что всё просто - сидит специально выделенный терапевт и проводит осмотр.
Если всё нормально - то на прививку.
Сейчас терапевта убрали - сказали к участковому,а уж от него -на прививку.
Хз, когда доеду до терапевта и отстою ли очередь.
думаю, я не один такой, кто не дойдёт до своего терапевта...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
22 окт 2020 20:08:22

В Москве, Питере - прививают в мобильных пунктах у метро. Там и терапевт и сразу прививка. Дел на 10 минут. 
Но я, лично, жду когда у нас на работе прививать будут. Все же, четырехкомпонентная вакцина лучше трехкомпонентной. На той неделе, вроде, обещали. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

alb@tros ( Слушатель )
23 окт 2020 12:09:11

В прошедшее воскресенье к нам приходил дежурный врач (после приезда скорой накануне по поводу обострения астмы супруги).
Я спросил о режиме работы поликлиники. Врач сказал, что обычных пациентов принимают в штатном порядке, но сложности со специалистами, к которым надо попадать после визита к терапевту.
А вот тут оказалась проблема. Оказалось, что в поликлинике осталось 4 терапевта из 13, участки объединили...
Я спросил: уволились врачи или направлены в "ковидные" больницы, ответ - уволились...Непонимающий   
  • +0.06 / 6
  • АУ

polpol ( Слушатель )
22 окт 2020 19:02:37

Вот по поводу коронавируса интервью https://lenta.ru/art…21/covid2/
Доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анчи Барановой.

ЦитатаПравда ли, что вакцина от гриппа, в отсутствие антиковидной, может защитить и от коронавируса?
Кросс-протекцию имеют живые вакцины, то есть те, в которых используются не убитые, а размножающиеся, ослабленные штаммы вируса. В России такая зарегистрирована «Микрогеном», но можно ли где-то ее получить — не знаю. Живой вирус стимулирует Т-клеточный иммунитет. Причем стимуляция идет и специфическим образом — распознавание антигенов от самого вируса, которым вы заразились, и неспецифическим. Кросс-протекция достигается за счет интерферонов, которым все равно, какой вирус подавлять. Какой попал, по тому и проехали. Если приходит любой другой вирус, то вакцинированная, а потому немножко более прыгучая иммунная система начинает реагировать на него повышением количества интерферонов быстрее, чем обычно.
И нужно иметь в виду, что этот эффект у пожилых не так заметен, как у молодых. Для тех, кто вакцинируется от гриппа каждый год, такая кросс-протекция тоже менее выражена. Поэтому если вы долго не делали противогриппозную прививку, а сейчас в связи с ковидом вдруг решили защититься, то именно в этом году ее эффект у вас будет на пять-десять процентов сильнее, чем в среднем по популяции.

У пожилых отсутствует тимус, гормон которого тималин  программирует клетки организма на выработку ими интерферона против вирусов.
Кроме этого вилочковая железа перерабатывает стволовые клетки в Т-Лимфлциты. 
  • -0.01 / 1
  • АУ

23 окт 2020 14:44:14

Число умерших после вакцинации выросло до 36 человек на 13:00 по корейскому времени.
Сегодня на пункты вакцинации по сообщению с мест пришло только 30% от стандартного числа предыдущих дней. Люди опасаются.
Напомню, что правительство Кореи решило бесплатно провакцинировать 19 млн граждан из групп риска: пожилых людей и подростков (почему подростки в группе риска мне не совсем понятно).
Ежегодно от осложнений гриппа в Корее умирает порядка 3 000 человек.
Сезон гриппа в Корее ожидается с конца ноября и продлится декабрь. Прививки нужно сделать до середины ноября (2 недели после прививки нужно для выработки антител). Время еще есть.
Корейская медицинская ассоциация (KMA) рекомендует правительству рассмотреть возможность отложить общенациональную программу прививок от гриппа примерно на неделю, чтобы разобраться с проблемой. В то же время Корейское общество вакцинации настаивает на продолжении вакцинации, поскольку причинно-следственная связь между вакцинацией и смертями не подтверждена.
В основном умершим после вакцинации от 60 до 80 лет. Один дед 70 лет через 40 минут после вакцинации потерял сознание и через 12 часов скончался.
  • +0.14 / 7
  • АУ

Skur ( Слушатель )
23 окт 2020 16:51:56

Похоже на анафилактический шок. Возможно в вакцине содержится какой-то сильный аллерген. Принимая во внимание большое количество аллергиков, процент которых среди жителей многих стран постепенно увеличивается, тяжелые последствия вполне могут иметь место
  • +0.08 / 4
  • АУ

Aliot ( Слушатель )
23 окт 2020 17:29:52

Укололся от гриппа. Перед этим врач довольно долго и дотошно допрашивала , что у меня со здоровьем и вообще.
Про аллергию тоже спросила. 
  • +0.06 / 4
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
23 окт 2020 17:50:04

А я отмазался, сославшись что горло першит. Через две недели придётся тоже отмазываться, надеюсь что вакцины закончатся. Согласный
  • -0.11 / 8
  • АУ

24 окт 2020 12:16:33

На сегодня на 13:00 число умерших после прививки от гриппа достигло 48 человек.

Цитата"Мы не находимся в стадии рассмотрения вопроса о приостановке государственной программы бесплатных прививок, поскольку промежуточные результаты вскрытия 20 умерших не показали прямой связи между их смертью и вакцинацией", - сказала на брифинге директор KDCA Чон Ын Кён.

"В общей сложности 1154 человека сообщили о побочных эффектах после прививки в этом году", - сказала Чон.

Нашел информацию наконец-то. Вобщем ничего необычно в этом году нет, в сравнении с прошлым годом. Дальше можно не отслеживать:

ЦитатаПо данным органов здравоохранения, в прошлом году число людей в возрасте 65 лет и старше, умерших в течение одной недели после вакцинации от гриппа, составило 1500 человек.

Читая эти цифры создается впечатление, что после 65 лет вакцинация от гриппа - это рулетка.
  • +0.15 / 8
  • АУ

AltTab ( Слушатель )
24 окт 2020 12:26:05
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 20:28:23
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 20:28:23

• +0.16

24 окт 2020 12:37:32

Yonhap:
ЦитатаAbout 3,000 deaths related to flu complications are reported annually in South Korea.

Last year, the number of those aged 65 or older who died within one week of their flu vaccine inoculations was tallied at 1,500, the health authorities said.

Я как-то тоже не сильно понял смысл вакцинации. Непонимающий
Единственное, что с вакцинацией это более быстрый вариант.
  • +0.09 / 4
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
24 окт 2020 12:38:12

Не, это просто статистика. Когда прививают миллионами-- совпадения неизбежны. 
Здесь дело ещё и в резонансе в СМИ. Точнее, в избирательном освещении. Например, часто ли попадается информация о смерти кого либо, после приёма безрецептурного лекарства? Крайне редко. А на деле, число смертей от отравления берецептурными препаратами типа парацетамола куда выше всех смертей, связанных с вакцинами, даже если учитывать вообще все случаи. 
  • +0.05 / 3
  • АУ

26 окт 2020 11:24:10

На сегодняшний день было 59 умерших после прививки от гриппа Южной Корее.
По данным KDCA, из 59 смертей ни один случай не был связан с анафилаксическим шоком.
До сих пор никакой связи между прививками и смертями не установлено.
Прививочная компания не приостановлена и продолжается.
В то же время Сингапур решил временно приостановить для разбирательств использование двух вакцин от гриппа:
четырехвалентную вакцину SKYCellflu и вакцину VaxigripTetra.
Препарат SKYCellflu производится южнокорейской компанией SK Biosciences, а VaxigripTetra производится компанией Sanofi.
Министерство здравоохранения Сингапура заявило, что две другие противогриппозные вакцины, рекомендованные в связи с сезоном гриппа в северном полушарии, могут продолжать использоваться.
  • +0.03 / 2
  • АУ