Цитата: Alexxxxx от 22.10.2020 12:10:04Достаточно начать с конфискации крымской недвижимости у каклочиновников, которой там тысячи, даже у зельца есть хатынка
Побуду немного адвокатом дьявола.
1) Как именно Вы предлагаете производить эти конфискации, в
бессудебном порядке? У всех подряд или только у некоторых? Не боитесь, что очень скоро вал докатится и до Вас и всех плюсующих, или "а мени за що?" Предлагаете переплюнуть в беззаконии и хохлизме то безобразие, в котором, судя по подписи (Львов) живете сами?
Я достаточно много знаю о проблемах российских судов, МВД, прокуратуры и прочих "органов", чтобы считать их работу идеальной или даже удовлетворительной, но предлагаемое Вами безобразие, и это самое мягко из возможных определений, совсем ни в какие ворота.
Соответствующие структуры должны работать по "фигурантам" и их делам и делишкам, но даже в случае
явно доказанных преступных действий, подпадающих под юрисдикцию РФ, конфискация должна четко соответствовать действующему законодательству, а иначе будет открыт даже не ящик, а огромный склад Пандоры для нас. Лично мне параллельно, что там происходит у вас в 404, до тех пор, пока это не касается России, но в данном случае предалагаемая мера мало того, что просто смердит хохлизмом, так еще и превратит уже Россию в нечто еще более худшее, чем 404.
2) Это уже по поводу днепровской воды для Крыма, так что не к Вам, но смысл тот же. Зададимся вопросом, а обязана-ли 404 поставлять воду в Крым? Это действительно не "природный водоток", как это обстоит с сами Днепром, исток которого находится в РФ, а искусственный, подача воды через который, фактически является продажей соответствующего товара и возможна на основании взаимного согласия продавца - 404 и покупателя - РФ. Не согласен кто-то один и сделки не будет. Иное мнение - опять же чистой воды хохлизм, когда носителю этой кочки зрения все обязаны всем. Вспоминаем ситуацию с "гаспописят", который, по мнению хохлов, Россия должна была им поставлять.
Не находите сходства?
Другой вопрос, что для того, чтобы добиться такого согласия, власти РФ могли вдумчиво "поработать" с 404, например перейти на 100% въезд граждан 404 в РФ по визам, прикрыть импорт с 404 и т.д. Если они этого не делают, то либо есть объективные причины для этого, либо причины субъективные, типа "братства головного мозга в терминальной стадии", либо шкурные интересы, либо что-то еще, а скорее все названное вместе.
В конце концов, в качестве крайней меры, можно отсобачить от 404 весь ее юг, включая тот самый канал. Вот только стоит-ли игра свеч в конкретных обстоятельствах места и времени? Как по мне, так я не вижу особых плюсов в таком радикальном решении, а вот минусов здесь и сейчас вагон и маленькая тележка.
Крыму нужна вода? Да. Но если соседи продавать воду не согласны, то надо искать другое решение. Для снабжения водой водопроводов можно поставить АЭС и опреснять воду, но для поливного земледелия это неприемлемо по причине дороговизны такой воды.
Вполне можно было не кредитовать Луку, строя ему АЭС, а поставить АЭС в Крыму.
Значит в Крыму надо развивать те отрасли с/х, которые не требуют много воды. Тот же виноград на вино, в отличие от столовых сортов, например, не только не требует полива, но он даже ему противопоказан, т.к. увеличивает урожайность, но виноград при этом становится более "водянистым" и вино из него теряет во вкусе и аромате.