Большой передел мира
266,947,248 522,170

Gangster ( Практикант )
22 окт 2020 16:47:26

США отвергли российскую концепцию безопасности в Персидском заливе

новая дискуссия Новость  438

США отвергли российскую концепцию безопасности в Персидском заливе

В среду утром на заседании Совета Безопасности ООН США отвергли предложенную Россией концепцию коллективной безопасности в регионе Персидского залива. Как пишет веб-сайт «аль-Монитор», Россия, которая в октябре председательствует СБ ООН, предложила данную концепцию в связи с несколькими событиями, связанными с подрывом безопасности в Персидском заливе в этом году. В начале заседания Совета Безопасности ООН глава МИД РФ Сергей Лавров предложил план, который позволил странам Персидского залива реагировать на потенциальную эскалацию напряженности. "Россия предложила концепцию коллективной безопасности для данного региона, которая предусматривала создание механизма массового реагирования на многие угрозы и проблемы", - сказал он.

Лавров отметил, что концепция будет реализована с участием Ирана и арабских государств Персидского залива. Постпред США при ООН Келли Крафт отвергла российскую концепцию, заявив, что любой план будет бесполезным, если не остановить "нарушения Ираном международного права", добавила: "Я понимаю, что мои российские коллеги предложили создать Концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе для обеспечения стабильности в регионе. При всем уважении, я думаю, решение намного проще". Она далее отметила: "Этот Совет должен просто набраться мужества, чтобы привлечь Иран к ответу".

Лавров на данной встрече, раскритиковав политику администрации США по Ирану, заявил: "Практика шантажа и демонизации только одной из сторон ошибочна. Необходимо отбросить взаимные упреки и подозрения, отказаться от использования санкций, давления, ультиматумов, провокационных действий с какой бы стороны они ни исходили". Следует отметить, что после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) американская администрация возобновило санкции против Ирана и проводило провокационную политику в отношении Ирана, включая убийство командира бригада "Кудс" КСИР генерал-полковника Касима Сулеймани.

Трамп пообещал убедить Иран, по своему представлению, сесть за стол переговоров для достижения "более выгодной сделки" путем выхода из СВПД и проведения "кампании максимального давления". По прошествии более двух лет с обещания Трампа, однако правительству США не удалось достичь этой цели, и теперь Трамп подвергается критике со стороны различных групп в США, особенно в преддверии ноябрьских президентских выборов. Критики обвиняют его в отсутствии стратегии в отношении Ирана, в необоснованной эскалации напряженности с этой страной и в дистанцировании США от союзников.
  • +0.44 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!