Вы приятный собеседник.)
Давайте по пунктам?
1.
ЦитатаНаивный Вы человек
Определение?
2.
Цитата Изучайте Библию.
Увольте. Перечитайте выше.
За этой партой я уже сидел.
Прошу Вас выйти из аппеляции к библии, корану, ВСЕМ святым писаниям, культам и обрядам.
3.
ЦитатаСовесть - это способность слышать внутренний голос Бога, который пытается сказать нам изнутри, о своем видении ситуации.
Вы в курсе, что такое истинные и ложные галлюцинации? Или псевдогаллюцинации.
Это спец. дисциплина, поэтому ссылки последуют:
"Галлюцинация (лат. hallutinatio — видение) — восприятие несуществующих реально объектов (предметов и явлений) в качестве реальных с утратой критичности, либо с сохранением самокритики .
Существуют также отрицательные галлюцинации — невозможность восприятия реально существующих объектов. Так, человеку, страдающему отрицательными галлюцинациями комната, полная людей, может показаться пустой.
Галлюцинации являются симптомами самых разных психических заболеваний, входят в структуру различных психопатологических синдромов: синдрома психического автоматизма, галлюцинаторного синдрома, делириозного синдрома, онейроидного синдрома.
Галлюцинацией также называется нарушение восприятия в одном или нескольких органах чувств (анализаторах), при котором ложное (мнимое) восприятие несуществующей, невоспринятой органами чувств информации ощущается как реальное."
http://ru.wikipedia.…ллюцинация4.
Цитата Вы не понимаете идеи свободы.
нет коментариев.
5.
Цитата тонкие каналы восприятия
Определение?
6.
ЦитатаЕсли у человека есть способность слышать, то есть чувствовать (ум) и понимать (разум), то человек может почувствовать к примеру стыд, как реакцию-чувство, возникающее в следствии того, что его помыслы, к примеру, находились в противовес божьим.
а)Вы не понимаете разницы между чувствами и ощущениями.
ссылка
"Восприятие окружающего мира формируется на основе всей информациии, которую головной мозг получает от основных органов чувств. Органы чувств у человека — глаза, уши, язык, нос, осязание, а также тактильные и температурные рецепторы, вестибулярный аппарат и др."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чувствоссылка
"Ощущение (англ. sensation) — психическое отражение свойств и состояний внешней среды, возникающее при непосредственном воздействии на органы чувств, дифференцированное восприятие субъектом внутренних[1] или внешних стимулов и раздражителей при участии нервной системы. В психологии ощущения считаются первой стадией ряда биохимических и неврологических процессов, которая начинается с воздействия внешней (окружающей) среды на рецепторы сенсорного органа (то есть органа ощущения) и затем ведёт к перцепции, или восприятию (распознаванию).
В советско-российской психологической школе принято считать «ощущение» и «чувство» синонимами, однако это не всегда верно для других психологических школ. Другой эквивалент термину «ощущения» — сенсорные процессы."
http://ru.wikipedia.org/wiki/ОщущениеПоследнее требует пояснения:
а)Под ощущениями Я понимаю НАД разумную деятельность по интерпретации ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ сенсорных процессов.
б)Неверно придавать чувствам эмоциональный статус, так как это приводит к каше в голове из-за путаницы лексических форм разных социогрупп.
в)Вследствии этого ЗМОЦИИ вынесены МНОЙ в отдельный уровень психики индивида, так как:
"Слово чувство заимствовано из старославянского, где оно имело написание чувьство и было образовано с помощью суффикса -ьств- (совр. -ств-) от чути; в между гласными у и ь (чу-ьство) является вставочным. Слово чути встречается во многих славянских языках (напр., древнерусский, украинский, белорусский, польский, болгарский) в значении слушать, слыхать, чуять, понимать, чувствовать."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чувство7.
Цитата" Свобода не возможна без самой возможности принимать-отвергать по собственному желанию. Бог дал нам эту возможность и в этом его любовь, проблема только в том, что мы захотели ее использовать. но таких меньшинство."
а)Вы потерялись в двух соснах, забыв про третью.
Вы НЕ можете принимать или отвергать Бога. Это не игрушка.
Пример:
метеоусловия.
Вы МОЖЕТЕ лишь следовать собственным ЖЕЛАНИЯМ: брать (силой), получать (по совести), или отдавать (только по свободной воле и только своё).
Ваш уровень попытка реализации желания БРАТЬ.
Только БРАТЬ у Бога невозможно.
Пример:
бессмертие.
Можно ПОЛУЧАТЬ.
По совести (как вариант - иллюстрации, со стыдом.)
Пример:
дети, долгожительство, мудрость.
б) Свобода выбора - внимание(!!!) обьективная данность отделения от Бога (как моих детей от меня) от человека.
Это ДОКАЗЫВАЕТ ГАРМОНИЮ а не опровергает гармонию сущего.
Это и есть РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛА.
Пример:
электричество.
Электрики Вам расшифруют)))
Кроме того, это условие, за которое не надо кланяться, так как это осознанный выбор НАДразумной реальности Бога.
8.
Цитата Или вы собираетесь навязывать свою волю и виденье во всем, а если он будет не согласен, как Вы поступите?
а) я планирую эту деятельность в том смысле, что я сначала даю саму возможность методологии восприятия своим детям, а уж только потом обьясняю почему так и не этак.
Следование логики понимания сути происходящего не может быть вне НРАВСТВЕННОГО ПРОИЗВОЛА родителя.
Пример:
ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, реализуемые Богом в соответствии с Вашим выбором по нравственному произволу Вашей личной ЭТИКИ, как совокупности хорошо и плохо в матрице анализа добро-зло.
Расшифровать?
9.
ЦитатаЯ согласен, что стыд это объемное чувство, но по крайней мере, таково мое понимание. Я стараюсь упрощать вещи, так как не хочется философски улететь, жонглируя терминами, непонятными ни тебе, ни другим.
а) чувств обьёмных нет.
б) упрощайте для собственного понимания, но не для меня.
в) надеюсь, что Вы будете искать нелогичность в собственной постановке вопроса.
10. Не заставляйте меня повторяться.
Это всех утомляет.
Выражаю Вам искреннюю признательность за высказанную точку зрения, как следствие, возможность аргументировать позицию.
Готов продолжить.