Неплохо про информвойну
новая дискуссия
Дискуссия
130
Пишут, конечно, ары, но я тут согласен с ними. Не со всем. Типа Габалы, откуда мы ушли сами и ушли бы в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (кстати, для варианта силового лечения азеров и турок вариант с "Габала-2020" был бы недопустим - нахрена нам заложники, с другой стороны, и реагируют на попытки захвата стратегических РЛС, как минимум, сбросом на некоторые города покрупнее АСП с индексом РН-хх).
И еще рядом пунктов. Но "сетевых азеров" со славянскими рожами много развелось. Включая клоуна Коротченко.
Азербайджанцы решили навёрстывать отставание в телеграме (первое время армянские телеграм каналы были куда более многочисленные и охват аудитории был, очевидно, гораздо более широким, нежели у азербайджанских) и принялись перекупать (хотя, скорее просто платить админам денежку) различные российские тг-каналы.
Хотя, какое-то количество российских "независимых" и "нейтрально освещающих конфликт" телеграм-каналов было и до конфликта (тот же Милитарист не стеснялся постить новости про Турцию и Азербайджан с довольно нескрываемой симпатией), но сейчас это стало заметно особенно.
Особенно это заметно, когда автор канала выкатывает потрясающий пост, где пишет "почему я в этом конфликте за Азербайджан", обвиняя армян в русофобии и иногда приправляя пост теми самыми полутора фоточками с полутора калеками, на которых изображены люди с плакатами, на которых можно прочитать антироссийские лозунги.
Азербайджан же в антироссийских настроениях не обвиняется, там всё честно: с плакатами никто не стоял, а значит республика однозначно дружественная.
Демонстрации, собирающие десятки тысяч людей в центре Баку, где люди скандируют "русские, персы и армяне - враги турок", это как известно, ДРУГОЕ
Выпнутые российские военные из Габалы - тоже другое.
Наконец, база НАТО (а что такое фактически турецкие истребители со всем персоналом и инфраструктурой для обслуживания?) в том же Азербайджане и тысячи идлибских террористов у самых границ РФ это в принципе то, что вполне вписывается в рамки российско-азербайджанской дружбы.
Так вот.
Я вполне могу понять людей, пишущих это в своём телеграм-канале за деньги. Так уж повелось, что существует много беспринципных людей, которые за деньги могут сделать в принципе всё что угодно. Тут вопросов как говорится нет. Они прекрасно понимают, что на исход войны не повлияют никак, так почему бы не срубить какую-то сумму денег?
Но я в упор не могу понять тех, кто пишет это бесплатно (таковые, наверное, тоже есть).
Тут невольно задаёшься вопросом, насколько тупым должен быть человек, чтобы не осознавать вышеописанного и делать это не за деньги, а просто так, по велению собственных эмоций.