Цитата: archeoluch от 10.11.2020 03:12:57Вы вот всё только о "запрещать и не пущать", это орудия обороны, так сказать. А ведь нужна и положительная повестка, которой заполнить ТВ-экран, СМИ и прочие торнеты.
Ужас в вестернизированной западнопоклоннической карнавально-пересмешнической постмодернистской культуре пока ещё собирает значительные рейтинги.
Я, признаться, не знаю как их перебивать.
Положительная повестка перспектив развития и будущего России.
Я внутренне против феномена "идеологии" (и особенно того, как к этому кормилу тянутся некотогые шаловливые гучки), но мировоззренческие вопросы, ценностные могут и должны систематически преподаваться и транслироваться главным игроком на этом поле - государством... Фундамент - русский язык. Школа, поддержка семьи, наука и культура (в том числе индустрия развлечений), главные союзники (армия, флот, РВСН), выравнивание развития регионов, протекционизм в промышленности и с/х, ЗОЖ, опыт созидания...
Это позитивная повестка битвы за мозги...
Надо прям фильмы снимать, как молодые люди вырываются из цепей НКО и лап иноагентов. Сейчас они думают, что путь к свободе - это путь от гнёта системы (государства), но в глобальном мире угнетающая система расположена как бы извне. Вот такой парадокс.
Согласен всё правильно.
Но я не стою на позиции
"запрещать и не пущать".Я о другом.
К примеру.
Есть президент, он снимает Фургала с формулировкой "утрата доверия", имеет полное право.
Хорошо, есть не согласные, есть форма санкционированного выражения недовольства, выразили....ну раз, два. Какого хрена там кучка топтунов до сих пор топчутся, кто их вдохновляет, почему не шьют варежки.
Тот же стрелок, понятно что сработал в ЛДНР в интересах определённых групп, а не России, погиб молодняк, поддавшись пропоганде. Какого хрена он продолжает петь свою песню, а не сидит.
Тот же навальный вывел школьников и хрен ответил.
"Я, признаться, не знаю как их перебивать."К примеру, увидев несколько роликов по ТИГ сварке, я как то заикнулся, надо бы взять попробовать.
Не так давно мне пдогнали CEBORA АС/ДС, вместе со столом, вытяжкой и прочим. Посмотрел, попробовал, уже и зрение не то и руки дрожат, так иногда подходил в охотку.
Нарисовались пара внуков, дай дед попробовать, ну дал. Сначала баловство, что со школьников взять? Потом решил взятся за них и ведь стало получаться и не хило, но стал пропадать интерес просто железяки варить. Заитересовал, сделайте говорю сестрёнкам "вечный" утюг с парогенератором. Что там такого купить утюг, корпус, сварить бачок, датчик давления, клапан, да пара предохранителей на температуру.
И ведь сделали, а теперь у них куча проектов, сейчас делают бабке автоклав, одни паяют электронику, другие варят и уже подумывают зарабатывать бабки.
Почему бы не обязать под жесточайшей ответственностью тех же губеров искать наставников, содавать центры со всем оснащением, что бы любой молодняк мог там реализовывать себя или приходить с теми же родителями, включать токарный, сварочник, швейную машинку и прочее. Чем отвлекая от безделия и помогать в выборе профессии, прививать культуру производства и прочее.
Я не знаю что конкретно нужно делать, но то, что нужно ещё вчера этим заниматься, это очевидно. А то у нас всякие зюзики, то же духовенство и прочие любят рассуждать о политике, корупции, морали, а сами в направлении того же молодняка ни хрена не делают и только вовлекают совсем во взрослые игры.
Тут этому не место, поэтому поставлю на А/У.