Цитата: DeC от 09.11.2020 17:59:28Мосбиржа будет проводить торги акциями и депозитарными расписками американских компаний в режиме основных торгов 11 ноября 2020 г.
Не могу понять.
В последнее время идёт целенаправленное выдавливание населения из банковских вкладов в биржевой тотализатор.
Сначала налог ввели на банковский процент, затем ставки этого самого процента сильно снизили.
При этом народ массово толкают на биржу - валом пошли новости о рекордных объёмах торгов на разных лохотронах.
Учитывая неизбежный надвигающийся крах рынка ценных бумаг в мировом масштабе - зачем это делается?
Только не надо краснопузой демагогии про "Путин хочет отнять последний пфенниг у рабочего класса чтобы он не мог наслаждаться испанским хамоном".
Тут как раз скорее обратная ситуация. Люди последнее на биржу не понесут, если не анацефалы. А понесут излишки, которые девать некуда.
То есть намечается какая-то глобальная стрижка "успешного" населения под горшок, уравнивание собственности.
Но при этом произойдёт утечка национального богатства на запад. "Состриженные" деньги сгорят в западном кризисе и смягчат им удар фейсом об забор. Разве это хорошо?
Не могу понять.
P.S. Хм, если подумать, а торговать-то американскими акциями будут
за рубли? Тогда появляется люфт, значение которого я пока осознать не могу.
P.P.S. Эти действия явно осуществляются в рамках единой стратегии. Кто автор стратегии?