Выбор России: текущая политическая ситуация
30,596,904 122,229

Пещерный ( Практикант )
10 ноя 2020 10:17:58

С праздником!

новая дискуссия Дискуссия  484

Из-за пендосских выборов все позабыли.

• +0.98 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Николаич ( Практикант )
10 ноя 2020 10:23:52

Вот уж точно. Без шапки и пальта. Веселый
Как-то в Москве пошли с друзьями в Тарас Бульбу.
Обратил внимание в гардеробе:
большая полка, вся забитая форменными шапками:
военные, полицейские, мчсные и т.д. - вот буквально всех существующих расцветок.
Тетка в гардеробе смеется - коллекция забытых шапок, что служивые оставляют. 
Папаня ваш тоже там праздновать любит, наверное? Веселый
  • +0.54 / 7
  • АУ

sssccc ( Практикант )
10 ноя 2020 19:07:00

Не все. Кое что помним.
Осенью 68-го, подвыпившего Виктора Курочкина (который Саня Малешкин из "На войне как на войне) шедшего с дня рождения фронтового друга , остановили питерские менты и немножко "поучили" в "опорке". Человек после этого с инсультом, потерей речи (обьяснялся только жестами) парализовалась правая рука и отнялась речь, читать он тоже не мог, протянул еще почти 8 лет. Ушел из жизни в 76-м.

Федор Абрамов 21.11.1976 года записал в дневник:
«Виктор Курочкин отмучился. Его поразил неизлечимый недуг в сорок лет. Да, последние восемь лет — это годы муки. Он был обречен на молчание. Все понимать, все знать и ничего не мочь. Это ли не страшно?
И что еще: болезнь застала его в пору расцвета. Одна из самых ярких звезд на литературном небе послевоенном. И вот только что разработался, набрал силы и — катастрофа.
Но Виктор Курочкин не зря прожил жизнь.
Блистательная повесть. Он принес непосредственность, жизнерадостность… Целое поколение, которое мальчишками вступало в войну. Посмотрите на его портрет. А герои его “На войне как на войне”?
Он был с чудинкой, выражаясь шолоховским языком. И не это ли делало его поэтом.
В последние дни видел: с собакой. Поводырь. Но он и этого поводыря лишился. Собака умерла…»

Абрамов не пишет всей правды. Виктора Александровича Курочкина дико избили в милиции. Пьяненького. Инсульт. Это был 1968 год.
Когда он умер и его хоронили, меня не было в Ленинграде.
И потому я прощаюсь с ним сейчас.
Вечный тебе покой, Витя. А избавлять тебя от мук я ни у Бога, ни у черта просить не буду. Никаких мук ты не заслужил, ибо жил ради святой родины, проливал кровь на далеком Одере ради родины, любил родную литературу и родную красоту выше всего на свете и никогда ни за что не просил вознаграждения". (с)  В. Конецкий.

пысы. Ну и Виктор Гурзо ("Молодая Гвардия") тоже также окончил свои дни. Потому я всегда говорю нынешнему молодняку -  щеглы, вы тех, старых ментов не видели.  С этими нынешними "культурными", еще можно как-то обьясниться - те, "менты" из 60-70-х, пиздили мочили без особых разговоров. Ибо не знали "про права человека". Суровое было Время. Кому-то повезло (как мне на танцах,Чебоксары, Лакреевский парк, 1979-й) а кому-то нет.

А ведь и тогда те "менты" тоже праздновали что-то. После такой вот "службы". Может лучше про пендосов поговорим ? 
X
10 ноя 2020 19:17
Предупреждение от модератора gvf:
Призыв к БЛМству и упразднению милиции\полиции слегка запоздал
  • -0.13 / 3
  • АУ