АВИАЦИЯ и иные...
13,551,511 34,244

BlackShark ( Эксперт )
14 ноя 2020 18:14:58

Видео

новая дискуссия Дискуссия  279

• +1.07 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Cherepulya ( Слушатель )
15 ноя 2020 19:25:48

Подскажите пожалуйста: при начале рулежки к обеим бортам подходил человек (техник?) и хлопал по левому крылу. Это что-то из обычаев типа "Татьяна" или "колесо автобуса"?  У Анисимова вроде есть: "Техник в старенькой спецовке хлопнет борт по законцовке"...
  • +0.17 / 5
  • АУ

Technik ( Практикант )
15 ноя 2020 19:35:40

Не знаю обычаев  "Татьяна" или "колесо автобуса", но каждый техник, выпуская самолет на рулежку и в полет, его коснется. И именно по законцовке. Причем это делает не кто-то из специалистов, типа вооруженца или радиста, а именно техник самолета, как бы командир наземного экипажа. На истребителях это несложно, а вот как, скажем, на Ту-160 - видеть не приходилось.
  • +1.39 / 32
  • АУ

slavae ( Слушатель )
15 ноя 2020 20:57:58

Ну невозможно не знать про космические обычаи, если человек лезет в споры про космос, про Луну и т.п. Что-то здесь не то. Вот так шпионы и попадаются.
Даже если в гугле написать "ракеты Татьяна" уже на второй строке будет этот вопрос. А уж про колесо автобуса наверно даже школьники знают )
  • +0.36 / 13
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
15 ноя 2020 22:38:54

Зря Вы так ...
В каждой избушке свои игрушки. У  авиаторов Техника они свои, у кого-то и другие ...
Я вот ракетчиком когда-то был, но насчет "Татьяны"  только уже тут в интернетах узнал.
И про "колесо" - это тоже как бы и не байка.
Вот рукой к ракете прикоснуться в момент загрузки её в ТПК - это наша была традиция. Меня даже "шеф" отправлял в 33-й цех для этого ритуала. Типа, прикоснись там за всех нас ...
  • +1.40 / 30
  • АУ

Technik ( Практикант )
15 ноя 2020 22:46:47

Ваше раздражение показывает, что мои "влезания" в споры "про Луну", точнее, по программе Аполлон (про космос - это на 95% ваши выдумки, космоса я касаюсь только в связи с Аполлоном) не оставляют возможности моим оппонентам оппонировать мне рационально, не скатываясь в конспирологию и в прочий визг-писк.

Вместо того, чтобы добавить порцию визга-писка, могли бы блеснуть эрудицией и спокойно рассказать, что это за обычаи. Тем более что практически любой авиационщик с некоторой, скажем так, ревностью относится к "космосу", и может даже общеизвестные космачам мелочи не знать.
  • +0.62 / 19
  • АУ