Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,835,022 50,877

Talagai ( Слушатель )
22 ноя 2020 05:39:33

Трамп все?

новая дискуссия Дискуссия  420

Ну что, вроде уже ясно, что Трамп проиграл. Встретил интересное наблюдение, если рассматривать процесс, как говорится, в долгой ретроперспективе. "В 1980 году Рейган получил 56% голосов белых и одержал крупную победу. В 2020 году Трамп набрал 58%, но проиграл."(с) Получается, что белое большинство в США уже не решает, кто будет президентом. А если смотреть демографию, то дальше еще печальней ситуация намечается.
  • +0.31 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

RUSик ( Слушатель )
22 ноя 2020 13:10:53

А мне не ясно! Улыбающийся
Что такого за последние дни случилось, чтобы делать подобные выводы?
Всплывают всё новые истории о фальсификациях, сторонники Трампа продолжают заваливать суды исками, некоторые штаты вручную пересчитывают бюллетени.
И даже если всё это не изменит расклад по голосованию, то и в этом случае у Трампа не всё потеряно.
Давайте для начала дождёмся 14 декабря и посмотрим, получится ли в принципе собраться выборщикам для голосования. К тому же утверждение выборщиков это внутреннее дело каждого штата и тут тоже возможны сюрпризы.
А Трамп судя по его заявлениям так просто сдаваться не собирается и в крайнем случае может начать призывать своих сторонников к открытой конфронтации.
В борьбе альцгеймера с харассментом лично я ставлю на харассмент! С битой
  • +0.87 / 27
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
22 ноя 2020 13:21:51

Пишут, что суды отказывают Трампу в исках, без права апелляции.
  • +0.34 / 10
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
22 ноя 2020 13:46:42

Пусть люди знающие закон меня поправят, но суд не может запретить подавать апелляцию в суд более высокой инстанции.
В крайнем случае, суд более высокой инстанции может отказаться рассматривать дело, например под предлогом, что оно находится в компетенции низшего суда. Но, выборы президента - это общеамерианское дело и в конце концов его можно довести до верховного суда. Так что Трамп пока собирает отказы, чтобы судится дальше, ну или вообще не признать выборы как полностью нелегитимные. Для этого надо у своих сторонников создать впечатление, что их просто обманули.
  • +0.69 / 20
  • АУ

RUSик ( Слушатель )
22 ноя 2020 14:12:14

Да, мне тоже кажется, что это у Трампа последний, но при этом очень сильный козырь.
Если до избирателей донести мысль, что демократы их нагло и беспардонно поимели на выборах. И что если оставить всё как есть, то каждый трудяга в будущем будет кормить и ублажать в первую очередь тех людей, чьи жизни имеют значение, и только потом свою семью по остаточному принципу. То у каждого нормального мужика от такой мысли должно очень сильно пригореть. А его супруга и ствол в оружейном ящике должны помочь ему в принятии правильного решения! 
  • +0.60 / 17
  • АУ

o_zzz ( Слушатель )
22 ноя 2020 14:48:25

как я понимаю, там как раз цель поскорее набрать отказов в отдельных штатах и пойти в верховный суд. прямо так нельзя.
по последнему суду юристы трампа как раз поблагодарили судью, что дело не затягивал и быстро отказал:)
  • +0.58 / 16
  • АУ