За Китай
1,096,195 5,173

zangiff ( Слушатель )
02 окт 2009 07:39:33

Тред №151446

новая дискуссия Дискуссия  199

Цитата: fat_nick
"в книгах пишут лабуду, я в Китае тут сижу и мне всё видно,  я тут с китайцем говорил". Ну вы сами наверное понимаете, что априорно доказательной силы тут ноль. Кто вас знает? Может вы просто стебётесь тут или же ваши впечатления нехарактерны для ситуации в целом или же вы привираете много. Реально знать врёте вы или же нет может только настоящий спец по Китаю, которого на этом форуме нет по статусу.

Возможно, и даже вероятно, что мои знания (а не впечатления, как некоторым кажется) не во всем отражают действительность, и даже несколько ее искажают - но это и нормально. Таково свойство восприятия действительности любым человеком без исключения. Полностью обьективный взгляд недоступен никому (как будто прогнозы авантюриста, к примеру, или кого еще - не искажают реальность... угу...). Вопрос "на сколько?". Я думаю, не намного...
Если я не оперирую данными и не даю ссылки на источники (ибо неподъемный груз для здешней аудитории ...  кто хочет "погрузиться" - тому сюда: www.polusharie.com), а предпочитаю оперировать впечатлениями больше - это не значит, что все на "впечатлениях" и построено... "Впечатлениями" я лишь проверяю построения...

Для ситуации в целом они характерны - я не в вакууме живу, и мы (иностранцы в Китае) активно все это обсуждаем между собой. Все согласны в целом, отличия в деталях...

Понимаете, если кому-то нечего сказать (по причине незнания вопроса, что абсолютно нормально для России) - лучше молчать самому, а не затыкать других.
Если кто с чем-то не согласен - это нормально. Если кому-то нечего сказать, и он пытается, как боров в "Мастере и Маргарите", "получить доказательства" в виде печати "Уплочено" - тому читать Булгакова. Есть также произведение  "Собачье сердце".
Агрессивное невежество ("я никуя не знаю в вопросе, но, возможно, вы стебетесь, или у вас в квартире газ" и проч. в том же духе...)  также должно идти далеко-далеко лесом-лесом...
Если кто-то с чем то не согласен и  при этом ему нечего сказать по теме - пусть идет глухим лесом. Демократию никто и не обещал...
Если кто-то с чем-то не согласен, и ему есть, что сказать - пусть говорит.
Я никого не заставляю мне верить... Жизнь все расставит по местам сама...
И всех прошу писать информативные сообщения, а не заниматься критиканством демагогией или пропагандой в стиле: "С Китаем все будет хорошо, потому что России так выгодно - смотрите, как летит дракон!" (и ссылка на очередную тупую статью про Китай, коих 99% в интернете, особенно в русском...)
Есть, что сказать - пиши. Нет - лучше помолчи... Печать "уплочено" при этом не обязательна...
Отредактировано: zangiff - 02 окт 2009 08:11:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!