Цитата "У российских чиновников после вступления закона в силу
будет полгода, чтобы подтвердить отсутствие иностранного гражданства. Тех, кто не успеет - уволят, следует из проекта
УВ.Dec
Прошу прощения конечно, а можно ссылку на документ о том что именно чиновник ДОЛЖЕН доказать отсутствие гражданства, а не надзорные органы должны доказать наличие двойного гражданства? А то как-то презумпция невиновности взята за скобки)) - или вы/автор статьи отсебятину родили!
Я только ЗА подобный запрет для служащих, даже более - считаю необходимым распространить эту норму на всех граждан РФ, либо ты граждан России либо... свободен идти на...р.
Но всё же доказать нарушения должно государство.
Я вот чиновник - как я должен доказать, механизм?
В дополнение - перечитал законопроект - вывод - интеллект журналиста писавшего короткую заметку не выше интеллекта моей кошки! К сожалению и Dec не пытался включить критическое мышление.
Суть в том, что у чиновников есть 6 месяцев на решение вопроса об отказе от второго гражданства в случае НАЛИЧИЯ такового - не прекращая трудовую деятельность. И появляется обязательность сообщить о его наличии - второго гражданства. А доказывать что ты не верблюд никого не заставляют.