Перспективы развития России
25,382,287 130,744

DeC ( Профессионал )
03 дек 2020 21:51:59

Тройка

новая дискуссия Дискуссия  447

Карта "Тройка" будет доступна в Apple Wallet.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов также добавил, что в ближайшее время пассажиры смогут оплачивать проезд виртуальной картой "Тройка" на смартфонах Android по системам Google Pay и Samsung Pay.

Подмигивающий
  • +0.08 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

AndreyK-AV ( Специалист )
29 дек 2020 12:18:45

Хм... а вот когда падал GOOGLE в мировом масштабе, то упала система продажи билетов РЖД и онлай сервисы Сбербанка.... и многое привязанное к  Google Pay.
Ну и... продолжаем все плотнее садится на Google иглу? Не понятно Герман Г., для него что от USA все, и Россию перевести со знаний на навыки ... 
Колокол то уже прозвенел, да ещё в мировом масштабе, а у нас и законы приняты, и стратегия то государственная объявлена, но блин все дальше в ИТ управлении садится на "made in usa".
  • +0.14 / 16
  • АУ

DeC ( Профессионал )
29 дек 2020 12:25:07

Падал не только гугол. Куча датацентров в Москве падало (по электропитанию) в тот день. Кто-то говорит даже что это были такие киберучения, кто-то что атака. Незнающий
  • +0.46 / 6
  • АУ

29 дек 2020 12:42:27

Зачем повторять сказки, падал именно GOOGLE, они сами признали это, глобальный сбой системы авторизации, и устраняли они его около получаса, за это время упало все так или иначе завязанное на сервисы GOOGLE включая почтe gmail, умные колонки типа той что Греф пиарил перед Путиным, умные дома....
Понятно что GOOGLЕ и завязанные на него активно пытаются замять событие, вычеркнуть его из массовой памяти, и причин тут множество, одна из которых - это была хоть и незапланированная, однако наглядная демонстрация возможностей властвования над миром через ИТ сервисы... 
  • +0.18 / 14
  • АУ

DeC ( Профессионал )
29 дек 2020 12:56:43

Не сказки. Я сам лично ощутил, когда несколько компаний которыми я владею одновременно столкнулись с проблемами. Падали несколько датацентров, включая, например, ММТС-9 (а это режимный объект в котором много кто важный размещается). Вот из-за этого падали и сервисы оплаты метро. А не из-за какого-то там незначительного для России гугола.

Так что сказки рассказываете Вы. И да, гугол тоже падал, но это не связанные вещи скорее всего. Так же падали операторы связи (Билайн как минимум) частично.
  • +0.78 / 15
  • АУ

29 дек 2020 13:14:53

Ещё раз.
Начну как было у нас. Школа проводила муниципальный этап ВсОШ, а все результаты отсылали на почту федеральных организаторов, которая была на gmail, одновременно перестали работать все ГУГЛ сервисы по совместной работе, начиная с таблиц, кончая учебными комнатами. 
Благо сама школа на российских ЦОР и  уроки шли без сбоев, а вот у тех кто на Гугл и Микрософт все легло.
Так же переводы сбербанк онлайн перестали работать...
.
Путем обзвона, разговоров, узнал что не только у нас, и не только в России.

А реальный комментарий события, наиболее полный и профессиональный есть в инете от Игоря Ашманова.  

Вот мои сорок лет жизни в ИТ сфере, говорят за то, что Ашманов ещё и смягчает. 
  • +0.26 / 16
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
29 дек 2020 16:47:45

Ашманов - известный балабол.
  • +0.54 / 6
  • АУ

lucent ( Практикант )
29 дек 2020 14:12:26

Вы как SEOшник, который в текст про аквариумных рыбок вставляет реплику про пластиковые стеклопакеты. Причём тут то Греф? :)
  • +1.13 / 6
  • АУ

29 дек 2020 14:21:48

Если оставить население с навыками, но без знаний, кто и что сможет спасти от кибер угроз, где ключевое в спасении это опережающие знания, затем умения, и уж потом навыки, точнее все в совокупности но со знаниями впереди.
И опять же, кто ещё из российских банкиров подвязал систему онлай переводов к заморским сервисам, к тому же завязанным и на гугл....
  • -0.45 / 12
  • АУ

DeC ( Профессионал )
29 дек 2020 14:43:08

Никто, включая Сбербанк, никак не завязан на сервисы Гугол. Хватит нести бред.
  • +0.83 / 10
  • АУ

Хан ( Практикант )
29 дек 2020 21:52:53

Да ладно ) я проработал в банковской сфере 11 лет - и могу сказать что в любом банке пипец какой зоопарк комплексов и программ )
И что там на что завязано, и зависит ли банк от того же гугла или нет - вам может сказать только IT отдел оного банка.
(да и то не всегда)
  • +0.98 / 11
  • АУ

Коломбет ( Слушатель )
30 дек 2020 01:02:58

А в основном IT отдел может только обматерить директоров этого зоопарка, а кормить таки надо! Этих зверушек!
  • -0.16 / 3
  • АУ

lucent ( Практикант )
29 дек 2020 14:46:03

Если Вы про гугл пэй и эппл пэй, то все. В смысле, нет таких банкиров, которые бы это уже не сделали. Удобно же. При этом система обычных переводов, авторизация и прочее ни у кого из банков на американские сервисы не завязана... :) 
  • +0.45 / 6
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
29 дек 2020 14:50:39

Опять же и Mir Pay имеется в наличии.
  • +0.45 / 3
  • АУ

Александр_С ( Практикант )
29 дек 2020 15:05:04

Ну удобно жеЗлой А потом раз - очередной "щелчок пальцами" американцев и будет как у нас - ни гугл пэй, ни эппл пэй, ни самсунг пэй не работают. ЗлойНу очевидно же, что дальше только хуже будет.
  • +0.09 / 11
  • АУ

lucent ( Практикант )
29 дек 2020 15:09:29

Сейчас у меня есть гугл пэй и есть обычные материальные бесконтактные карты, работающие через НСПК. По "щелчку пальцев" я просто останусь с обычными картами. Придётся снова кошелёк поносить недельку, пока банк мне не выпустил карту мир, которую я привяжу к Mir Pay. Эта проблема на "камни с неба" не тянет...Улыбающийся
  • +1.36 / 15
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
29 дек 2020 15:21:30

А Мир Пэй работает?
  • +0.01 / 1
  • АУ

Александр_С ( Практикант )
29 дек 2020 15:50:47

Наши приложения работают, у нас же не только Мир Пэй есть, есть Тиньков, есть Ю-Мани (которое бывшее Яндекс.Деньги). Сам уже почти 3 года телефоном плачу.  Извините lucent, но это слегка инфантилизм. Когда Вы будете один - никаких проблем, а когда вся страна - придется приложить усилия. Мое мнение (как человека живущего 6 лет под санкциями) однозначно - надо прилагать максимум усилий, чтобы постепенно уходить от всего американского, начиная от Гугла и заканчивая Визой. Это не значит, что надо все мгновенно оборвать и бросить, я же реалист, но, опять же в меру моего понимания, все новое должно делаться строго исключая все американское. А причины того, что делают как всегда очевидны:
1. удобно;
2. это умеют, а свое делать - напрягаться надо;
3. у них лучше, но пока свое не начнем эксплуатировать - их не догнать.
  • +0.24 / 9
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
29 дек 2020 15:52:11

Тогда в чём проблема-то?
  • +0.00 / 0
  • АУ

lucent ( Практикант )
29 дек 2020 16:59:23

Вы так говорите, как буд-то я лично кому-то запрещаю переходить на мирпэй или запрещаю правительству заблокировать в России гугл или эппл. Да мне всё равно, по большому счёту. Просто я езжу за границу (ну, то есть, ездил до каратина) и мне гугл пэй удобнее мирпэя. Изменится концепция, легко перестроюсь без какого бы то ни было надрыва. :) 

В остальном, я только отметил, что никакой критической зависимости тут нет в ответ на алармисткий пост в стиле:"Мы все умрём". То есть, в случае чего, не только экономика не чихнет, но даже пользовательские модели населения не особо поменяются. И, даже, если вся страна начнёт куда-то там переходить, то вся трагичность вопроса - это наличие финтифлюшки (или как-то любят говорить - жопогрейки), позволяющей заплатить телефоном, а не картой. А тот факт, что у нас, у большинства населения, дешёвые телефоны вообще NFC не поддерживают и они, как обычно, картами платят - Вас не смущает?Улыбающийся
  • +0.91 / 13
  • АУ