Цитата: DeC от 04.12.2020 14:14:51Путин заявил, что нужно изменить преподавание информатики, чтобы дети со школьной скамьи учились готовить собственные стартапы
Говорит что нужно развивать Математику – это царица наук! Греф сидит рядом, полностью согласен. PS: Путин сказал слово "хайп!"
По выделенному синим. Вот реальные идеи и мысли Г. Грефа «Хорошая новость заключается в том, что в этом мире нужны будут не только математики и программисты. Более того, я думаю, их все меньше и меньше нужно будет. Поэтому, когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами» "Мы сейчас все физики и математики. Невозможно сделать из всех физиков и математиков. Нужно менять подход к образованию должны быть digital-навыки, soft skills, которые должны включать социальные навыки, когнитивные навыки и все, что касается таких вещей, как управление своим здоровьем, энергией и естественно профессиональные знания" Все это сказано чуть более года назад, это его мировоззрение, и оно абсолютно перпендикулярно и ИИ и образованию на нужды ТЭК, ВПК и банков...
Цитата: AndreyK-AV от 13.12.2020 10:33:38По выделенному синим. Вот реальные идеи и мысли Г. Грефа «Хорошая новость заключается в том, что в этом мире нужны будут не только математики и программисты. Более того, я думаю, их все меньше и меньше нужно будет. Поэтому, когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами» "Мы сейчас все физики и математики. Невозможно сделать из всех физиков и математиков. Нужно менять подход к образованию должны быть digital-навыки, soft skills, которые должны включать социальные навыки, когнитивные навыки и все, что касается таких вещей, как управление своим здоровьем, энергией и естественно профессиональные знания" Все это сказано чуть более года назад, это его мировоззрение, и оно абсолютно перпендикулярно и ИИ и образованию на нужды ТЭК, ВПК и банков...
С чем он согласен? С тем что не перечит главе государства, и поддакивает, но делает все по своему?! Не можно много говорить об ИИ, показывая гаджеты, можно много гаджетов вспомнить которые показывали как наши производители интеллектуальных бус, так и западные.... от етафона до айфона.... Вот только ИИ без высококачественного физико-математического образования, включая химическое, биологическое...., не взлетит, а значит не взлетит без столь ненавидимых Г.Грефом "физико-математических" школ. Тут впору спрашивать на уровне Ивана Васильевича