Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,819,955 50,871

footuh ( Практикант )
04 дек 2020 15:31:56

Наша первая "Международная Панорама"

новая дискуссия Дискуссия  630

Согласно запросу Аквы, дублирую здесь мой пост на Ютубе в сообщениях "для спонсоров":

Итак, завтра у нас будет первый стрим - "Международная Панорама".

Исходно я это мысленно представлял себе, как некую политинформацию обо всем, что произошло в мире "на злобу дня", тем не менее народ мне советует заранее задать две-три основных темы стрима, чтобы желающие могли мне заранее задать свои вопросы.
Что ж, так и сделаем.
1) Увольнение Чубайса А.Б из руководства "Роснано" и почему именно это событие и есть главное знаковое международное событие этой недели. (Нет, к этому никакого отношения не имеет ни либеральное прошлое Чубайса, ни его отношение к процессу приватизации, ни даже то, что вроде бы у "Роснано" не было каких-то заметных научных, или технических прорывов для широкой публики. И даже не то, что Анатолию Борисовичу в этом году исполнилось 65 - предельный возраст для ряда топ-менеджеров. В реальности все намного и сложнее и проще и причина этого лежит вне пределов России.)
2) Вытекающая из первой темы - вопрос о будущем нынешнего Китая. (Да, что бы вы не хотели бы думать о Чубайсе, но первая и вторая темы тесно связаны и Чубайс пострадал вовсе не из-за "либерального следа", но именно из возникающих к нынешнему положению дел в Китае нехороших как для нас, так и для китайцев коннотаций.)
3) Вытекающее из второй темы - вопрос о положении дел в нынешних США. (но это уже если успеем, ибо нам в заявленные полтора часа хотя бы с первою темою уложиться.)

Соответственно задавайте в этой теме вопросы заранее, принимая во внимание, что больше всего времени у нас уйдет на тему №1, а дальше - по мере возможности.
  • +0.89 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!