Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,820,203 50,870

Швея ( Слушатель )
05 дек 2020 18:12:26

Первая трансляция

новая дискуссия Дискуссия  542

Спасибо большое ) мне оч понравилось ) мне кажется мы, зрители были не оч подготовлены, в след раз вопросы заранее нужно готовить )) а так - все круто!!! Нравится
  • +0.59 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

RUSик ( Слушатель )
05 дек 2020 18:24:33

Внесу свои пять копеек относительно технической части.

Что на мой взгляд поменять обязательно - сменить микрофон (качество звука оставляет желать лучшего) и фон на однотонный, не пестрящий (можно тёмный, можно светлый).
Со светом понятно, что прямой не подходит и надо его рассеивать.
А ещё голова АЭ находится на картинке слишком низко. Надо бы её приподнять, чтобы центр по вертикали был не на уровне бровей, а где-то на кончике носа.
А в целом для первого блина - очень даже хорошо, я считаю!!! Нравится
  • +0.48 / 14
  • АУ

ogra ( Слушатель )
05 дек 2020 22:34:55

Полностью поддерживаю. особенно  про звук - в обычных роликах он гораздо лучше
Здесь же даже наушники пришлось надеть
  • +0.42 / 11
  • АУ

Аква ( Слушатель )
06 дек 2020 01:05:51

Да,  фон терпимо,  звук нечеткий,  хуже  роликов.   Со светом  надо  заранее  поиграть, это дело  муторное (.   По  теме   пока  сказать не  могу, только   вечером  добралась  не  просмотрела  еще до  конца.
  • +0.38 / 11
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
05 дек 2020 18:28:34

А как там донатить? Есть такая функция? У меня там какие-то урезанные пока полномочия Веселый видео вижу но не лайк поставить ни чат почитать:)
  • +0.32 / 8
  • АУ

Швея ( Слушатель )
05 дек 2020 18:53:10

ща позвоню и словами расскажу 
  • +0.14 / 3
  • АУ

footuh ( Практикант )
06 дек 2020 03:04:47

Мы уже тоже проплевались с качеством звука и в итоге вот такое решение.
Мы снимали все это на вторую камеру, но без захвата экрана и с обычной моей звуковой дорожкой.
Уже готов ролик который мы назвали "поговорим №20 Чубайс, как много в этом..." там будет нормальный звук, нормальный свет, правда я всю дорогу буду сидеть в профиль и не видно моего экрана. От того что было на стриме он будет отличаться тем, что там будет лишь лекционная часть - первые полчаса без ответов на вопросы, так как я на них принялся отвечать позже. (ну и соответственно я там отрезал пять минут того, как я разговаривался с дурацким светом до стрима и я еще вырезал преамбулу между приветствием и основным докладом. Получилось живенько.
Я думаю положить его недельки через две через субботу в открытом доступе, ибо тут у нас обнаружилось, что наши украинские зрители в массе своей не смогли подключиться, ибо по требованию украинских властей Гугль отключил для украинцев транзакции на Россию. (то бишь из Америки или Белоруссии - ноль проблем, а с украины подключаться к русской части Ютуба можно лишь российский же прокси. Не только лишь все умеют это делать и поэтому мы с лагом в две недели будем выкладывать основной доклад. но без последующего обсуждения в открытый доступ, и соответственно ролик в открытом доступе у нас будет с хорошим звуком. светом и в общем - причесанный.
  • +0.80 / 27
  • АУ

jean ( Слушатель )
06 дек 2020 11:32:46

1. Устанавливаем с hola.org vpn (или другой, где можно явно выбрать Россию, возможно и через Европейские точки номер пройдет, не успел проверить, пп.2 и 3 оказались ключевыми)
2. Включаем в броузере плагин
3. На вкладках ютуба  и форума включаем Россию
4. Перегружаем вкладки.
5. Через ссылку переходим на канал, видим новую кнопку, подписываемся.
На компе чат справа от видео, на телефоне не обнаружил
  • +0.39 / 11
  • АУ

gvf ( Слушатель )
06 дек 2020 11:35:33

Во эту фигню рекомендую никому не использовать. Ибо это ботнет.
  • +0.41 / 12
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
06 дек 2020 11:49:09

Цитата: Из описания:Hola VPN gives access to any site on the Internet. Users contribute idle device resources to a vast pool of residential IPs in exchange for a free, unrestricted browsing experience.

Короче говоря, через ваш компьютер будут гнать трафик других юзеров. И если с торрентом вы раздаете только то что скачиваете, то здесь может быть все что угодно.

Вас предупредили
  • +0.62 / 17
  • АУ

jean ( Слушатель )
06 дек 2020 18:01:22

по сути я ее лтключил почти на всех устройствах, перешел на другие впн-ы, как то так сложилось, что лаги достали,Э хотя начинал с него. А здесь пришлось для проверки реанимировать. Как подписался, думаю дальше без разницы, но проверю
  • +0.24 / 5
  • АУ

gvf ( Слушатель )
06 дек 2020 18:25:01

Не, там надо основательно поработать чтобы вынести ее полностью. (так было неск. лет назад когда изучал вопрос)
  • +0.27 / 4
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
06 дек 2020 11:40:04

Можно поставить OBS Studio (она бесплатная) и создать виртуальную камеру из видео с камеры лаптопа или компьютера и аудио с нормального микрофона. Можно и видео брать с нормальной камеры (качество сильно лучше)
  • +0.38 / 10
  • АУ