Цитата: топтоп от 08.12.2020 04:12:16Боже мой и это уСё рыжий?
Ну надо же открыл глаза народу, что бы мы делали без тебя.
Кончай уже AndreyK-AV искать виноватых, как то это уже поднадоело.
Мне вот как то по барабану Чубайс, не до него мне было в 90х.
А если действительно искать виноватых, так это высшая партноменклатура СССР.
Ещё как минимум при Брежневе было понятно, что СССР без радикального реформирования во всех сферах долго не прожить. А главное верха всё это знали и ни хрена ни чего не делали. Не случись это в 90х, случилось бы в 00х, а то, что пошло по жёсткому сценарию, так причины нужно искать гораздо раньше.
Нужно было готовить население ещё хотя бы в 80х к бизнесу и реформированию всего и вся, дать населению хотя бы минимум знаний, как раз в области этих пресловутых рыночных отношений, дать хотя бы то, что уже было при Сталине. Тогда в девяностых обыватель бы не продавал свои дома, квартиры и не нёс бы бабло во всякие МММ и прочие Властелины, не метались бы как слепые котята. А Чубайс тут и вовсе даже на шиху не тянет.
Так "по барабану" или "действительно искать"?
Вот только без ля... ля... таким путем можно и заявить что в преступлениях нацизма виноват Пауль фон Гинденбург, а не Адольф
Шикльгрубер.В памяти народной партноменклатура уже давно осуждена,
в том числе и за беспомощность перед государственным переворотом от 8 декабря 1991 года...
.
Но за все последующее отвечают те кто творил беспредел, те кто грабил, те кто уничтожал...
Ох как в 90е деятели госпереворота воспевали Августо Пиночета, дескать благодетель земли чилийской, и методы его были те что нужно, вот только народ чилийский посчитал иначе и обвинил диктатора и преследовал за содеянное, и не помогла пресловутая "президентская неприкосновенность", как пыль развеялась перед мнением народа....
Да и судьба другого диктатора, Бенито Муссолини, тоже не избежала суда народа.
Хотя и Пиночет и Муссолини в отличие Чубайса, Гайдара, Ельцина работали на свою страну, а не грабили и делили её, как эти....
Измена народу и государству, тяжелейшее преступление, должна караться по максимуму, без срока давности.
ЗЫ: что то последнее время появилось куча интервью деятелей переворота, в стиле "не виноватая я, он сам ко мне пришёл" и с обвинением всех от партноменклатуры до народа, который не тот, главное они невиновны оказывается, к хорошему дескать стремились.
Похоже земля у них под ногами начала гореть.