Цитата: ursus от 02.10.2009 14:54:55
Когда этот мудозвон подобное говорил? Сцылу на цытато.
Пора к пистолетику и патрон подарить.
Было такое (лень искать), типа, "давно и чисто из человеческих соображений мы должны были признать... и т.д."
А полная цитата с Интерфакса очень интересна:
"Давно пора было признать независимость Южной Осетии и Абхазии, но в том, что этого не случилось, виновата Россия, заявил А.Лукашенко в пятницу в Минске на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.
"Сам союзник в этом виноват. Кому-то в России хотелось нас как-то наклонить. И в центральных СМИ, подконтрольных государственным чиновникам, нас начали просто травить", - сказал А.Лукашенко.
Президент напомнил, что готов был к признанию этих кавказских республик и, находясь с визитом в Литве, сказал "неважно, что там произошло, мы должны поддержать нашего союзника (Россию-ИФ)".
А.Лукашенко добавил, что механизм признания Беларусью Южной Осетии и Абхазии уже был доведен до сведения Евросоюза, но началась атака на Беларусь в российских СМИ.
"Кто-то в России, может, вообще не хотел, чтоб мы их (республики) признавали", сказал Лукашенко. "В СМИ нас начали просто травить: А! Он не признает, потому что ему 500 миллионов долларов не дали (кредит - ИФ). Как будто я за деньги должен признать эти республики!", - рассказал глава государства.
По словам президента "пошла волна как раз в тот момент, когда мы должны были признать эти республики", и руководство России было в курсе этой ситуации.
"Я сказал: в этой ситуации так не будет. Все делалось под то, чтоб еще получить какой-то капитал известно кому: вот их наклонили и они-де признали!", - сказал А.Лукашенко.
"И я об этом недавно сказал одному и второму: ребята, ну, вы сами создали такую ситуацию, поэтому терпите. Яне хочу конкретизировать, это очень больная тема", - добавил президент.
Паузу в принятии решения, глава государства пояснил тем, что ситуация после военного конфликта России и Грузии требовала тщательного анализа.
"Признание - это серьезный акт. Все республики СНГ категорически отказались признать (независимость - ИФ)", - сказал А.Лукашенко. "Разберемся", - резюмировал белорусский президент.
Он отметил, что считает нужным признать независимость Южной Осетии и Абхазии, и сейчас отношения у Беларуси с этими республиками складываются "как государства с государствами".