Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,456,369 102,149

Посетитель2 ( Слушатель )
02 окт 2009 14:51:16

Тред №151603

новая дискуссия Дискуссия  125

http://www.belta.by/…?id=428763
 По словам Президента, у Беларуси с Абхазией и Южной Осетией отношения "складываются фактически как у государства с государством". "Во время визита в Литву я сказал, что, по большому счету, мы давно должны были признать Абхазию и Южную Осетию, поддержав тем самым нашего союзника. Но, к сожалению, сам союзник виноват в том, что мы до сих пор не решили этот вопрос", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко сказал, что в Беларуси был определенный механизм того, как страна будет идти к признанию этих республик. "Но кому-то в России очень хотелось или нас наклонить побыстрее, или, может, вообще не хотелось, чтобы мы признавали эти республики. Помните, нас центральные СМИ (российские. - Прим. БЕЛТА), явно подконтрольные государственным чиновникам, начали просто травить. Не признает, потому что $500 млн. не дали. Как будто Беларусь за деньги должна признать эти республики! И пошла волна в тот момент, когда мы должны были их признать, и об этом знали российские руководители", - резюмировал Александр Лукашенко.  

короче русские сорвали ему признание ЮО и Абхазии  8)
  • -0.18 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

ursus ( Слушатель )
02 окт 2009 14:54:55

Когда этот мудозвон подобное говорил? Сцылу на цытато.

Пора к пистолетику и патрон подарить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

salei ( Слушатель )
02 окт 2009 15:01:11

Было такое (лень искать), типа, "давно и чисто из человеческих соображений мы должны были признать... и т.д."

А полная цитата с Интерфакса очень интересна:

"Давно пора было признать независимость Южной Осетии и Абхазии, но в том, что этого не случилось, виновата Россия, заявил А.Лукашенко в пятницу в Минске на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

"Сам союзник в этом виноват. Кому-то в России хотелось нас как-то наклонить. И в центральных СМИ, подконтрольных государственным чиновникам, нас начали просто травить", - сказал А.Лукашенко.

Президент напомнил, что готов был к признанию этих кавказских республик и, находясь с визитом в Литве, сказал "неважно, что там произошло, мы должны поддержать нашего союзника (Россию-ИФ)".

А.Лукашенко добавил, что механизм признания Беларусью Южной Осетии и Абхазии уже был доведен до сведения Евросоюза, но началась атака на Беларусь в российских СМИ.

"Кто-то в России, может, вообще не хотел, чтоб мы их (республики) признавали", сказал Лукашенко. "В СМИ нас начали просто травить: А! Он не признает, потому что ему 500 миллионов долларов не дали (кредит - ИФ). Как будто я за деньги должен признать эти республики!", - рассказал глава государства.

По словам президента "пошла волна как раз в тот момент, когда мы должны были признать эти республики", и руководство России было в курсе этой ситуации.

"Я сказал: в этой ситуации так не будет. Все делалось под то, чтоб еще получить какой-то капитал известно кому: вот их наклонили и они-де признали!", - сказал А.Лукашенко.

"И я об этом недавно сказал одному и второму: ребята, ну, вы сами создали такую ситуацию, поэтому терпите. Яне хочу конкретизировать, это очень больная тема", - добавил президент.

Паузу в принятии решения, глава государства пояснил тем, что ситуация после военного конфликта России и Грузии требовала тщательного анализа.

"Признание - это серьезный акт. Все республики СНГ категорически отказались признать (независимость - ИФ)", - сказал А.Лукашенко. "Разберемся", - резюмировал белорусский президент.

Он отметил, что считает нужным признать независимость Южной Осетии и Абхазии, и сейчас отношения у Беларуси с этими республиками складываются "как государства с государствами".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Купчинский-2 ( Слушатель )
02 окт 2009 20:42:31

ССылка: http://top.rbc.ru/politics/02/10/2009/334181.shtml

Цитату в мемориз:

"Помните, нас центральные российские СМИ, явно подконтрольные государственным чиновникам, начали просто травить. И пошла волна в тот момент, когда мы должны были их признать, и об этом знали российские руководители"

Камрады, не напомните когда в "центральных СМИ" травля Батьки-Флюгера началась???

Я, что-то этого не помню.Грустный

Впрочем...если наш форум считать "центральным", то... Камрад  Урсус, Вы объявлены Баткой-Флюгером главным виновником непризнания Белоруссией ЮО и Абхазии.Целующий
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
02 окт 2009 21:06:35

Ещё и часовню 12 века пришьют...

Пустое дело.  Мне ваше мифоложество - что латышское, что беларуское - личное оскорбление.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Купчинский-2 ( Слушатель )
02 окт 2009 21:23:50

Это у батьки как два байта переслать.Подмигивающий
Вот только были у России и и "Александры-Освободители", и "Николаи-Кровавые" и Петры Великие. А Белоруссии, похоже, придется "ограничиться" Рыгорычем-ФлюгеромГрустный
ЗЫ.  чЕсовню, ты разрушил. Без вопросов. Батька ведь, как та жена Цезаря, "вне подозрений".Шокированный
  • +0.00 / 0
  • АУ