Цитата: аспид от 07.12.2020 22:47:49Мля, прям кучно пошло в последнее время: новейший норвежский фрегат - таки решили в утиль, американский УДК-в утиль, французский атомоход-в утиль, англичане пока "держатся" на фоне союзников. Но все одно: последняя ходовая подлодка с Трайдентами-без покрытия вернулась, сплошные скандалы с экипажами, ещё первый АВ толком в строй не ввели, как уже второй потек...Не, я конечно лично видел ужас гниения флота, не отходившего от пирса в 90е(СФ), но что карма вернётся бумерангом ещё при моей жизни не ожидал совсем))
во времена оны, вышестоящий начальник любил говорить про то, что "армия это зеркало общества", что, собственно, я и наблюдал при трансформации СА в ВС РФ во время превращения СССР в 15 самостийных государств.
ныне, наблюдая посредством электрической паутины за трансформацией пиндоевропейского общества, я ни секунды не сомневаюсь, что весь этот общественный бардак, формирующийся на мировом острове и западной оконечности евразии, должным образом проявится в ихних армиях и промышленностях путем возникновения техногенных аварий и катастроф различной степени тяжести и дебильности.
примерно также, как было при горбачеве и ельцине, начиная с чернобыля, комсомольца и взрыва двух пассажирских поездов Новосибирск-Адлер и заканчивая разморозкой и срочной эвакуацией северных городов.