Цитата: footuh от 09.12.2020 18:40:11Насколько я понимаю - автор сценария у них Натаниель Холперн, который написал текст под влиянием картинок (книги в картинках) шведа Саймона Столенхага, который был в том числе и списке визуал-креаторов для того же "Моста" (собственно из-за этого я и стал смотреть Байки из петли - хотел понять как шведский артхаус будет выглядеть в американском исполнении. Холперн до этого писал в основном сценарии для ужастиков.
То есть сценарии для ужастиков + Белый/северный нуар = советская фантастика 1980-ых??!! Это как же вашу №№№, - это надо понимать?!
Если че, то экзекьютив продюсер у них это Мэтт Ривз, а это столь же крышесносящий белый нуар "Впусти меня" Let Me In (мы делаем ролик лишь после совместного просмотра и обсуждения увиденного, но "Впусти Меня" я Олечке точно не стану показывать, хоть это "белый наур" во все поля. Причем шведский исходник "Let the Right One In" "понуаристей" будет, в сравнении с тем, как его "облагородил" Ривз.) И поэтому ролика на "Впусти Меня" точно не будет.
То есть польское влияние там может и есть, но в следовых количествах, а в целом это скорее амероадаптация шведского "белого нуара" и исходники надо смотреть в "мосте" и "впусти меня".
если после "Моста" вам "белый нуар" зашел - не посмотреть "впусти меня", - преступление (причем стоит смотреть как американскую "мягкую". так шведскую "жесткую" версии). но моей Олечке такой фильм сто пудов не понравился бы.
Да же не знаю, я вижу характерный девичий сюжет. Так что сценарист, мужчина, явно попер все с какого-нибудь безвестного рассказа, польской эмигрантки.
У мальчиков сюжет был бы, что то типа "Вот и все, а ты боялась, тока юбочка помялась и животик чуть припух, скоро будет виннипух".
А у девочек "и хочется и колется и мама не велит", а после "это я во всем виновата, если бы не я все бы сложилось хорошо..."
Обратите внимание на сцены в которых будет характерный бздыньк, а потом капля крови на белой простыне. Ну в данном случае, после всего, какая так штука на белом снегу. Ну и т.д.
Ну а Впусти мня прям уже с названия все о том же. Пока не смотрел, но там же будет сценка, как у юной вампирши стекает характерная капля крови из уголка рта.
Все это как раз все про 8 дом, после "этого" уже все будет по другому и все такое...