Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,456,535 102,149

Barsuk ( Слушатель )
02 окт 2009 17:20:18

Тред №151679

новая дискуссия Дискуссия  182

В начале конференции очень понравился рассказ АГЛ, о том, как некий его деятель поднимал колхоз в Витебской области, и таки поднял его на небывалую высоту, в чем журналисты могли удостовериться самолично, а ведь это была "богом забытая деревня", "полностью спившаяся, ну вы понимаете, ведь она находится почти на самой границе с РФ", и само собой, там кроме пьяни подзаборной уже и не оставалось никого,
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Pepenez ( Слушатель )
02 окт 2009 17:25:01
Ну вот и стало ясно, как на САМОМ ДЕЛЕ он относится к России. А я еще удивлялся, откуда столько троллей с нашей стороны в этом топике, и какие дремучие штампы владеют их сознанием... Ну спасибо.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

zeppelin ( Слушатель )
02 окт 2009 17:46:10

Лука любит Россию. Просто Луку очень раздражает зависимость от России. Он считает, что у него более высокая миссия в этой жизни, чем просто быть послушным союзником.

Вообще, болезненный диссонанс между собственными представлениями о мире и реальностью - характерная черта всех лимитрофских режимов. Причем закономерность такая - чем ближе к ЕС и НАТО, тем сильнее он проявляется.  Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
02 окт 2009 18:00:53

Я об этом уже говорил - отношение белорусов к РФ брезгливое.
Вот Лука наглядно продемонстрировал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pepenez ( Слушатель )
02 окт 2009 18:05:12
Я вас попрошу! >:( Далеко не у всех, а только у тех, у кого не родных в России и кто мечтает уехать на "благословенный Запад", так как и в своей стране развернуться по ряду ограничений не могут. Поможет сработавший сценарий Авантюры и обострение международной обстановки с прямой угрозой войны на западной границе. Тогда, если совесть еще осталась,  мозги прочистятся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
02 окт 2009 19:10:45

Это я вас попрошу!  >:(
Что обидного я сказал? Всего лишь констатировал факт.
Это нам нужно обижаться.
Сколько можно разводить политесы??? К дьяволу. Надоело утираться.  >:(  >:(  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
02 окт 2009 18:29:00

Извините, в этом случае нужно писать белАруСов- это нация такая говорят, есть.  Зачем же обижать население Белой Руси, часть русского народа.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pepenez ( Слушатель )
02 окт 2009 18:40:49
Урсус, белорусы таки есть. Мы часть восточнославянской цивилизации, и мы братья с русскими, но русским мы не тождественны. Есть язык, есть культура, с огромным влиянием южных и западных соседей, даже прибалты поучаствовали в ситуации, и крещение по некоторым данным у нас было свое, а не от Владимира, но  - мы по большей части православные и ориентированы на Москву как основу нынешней идентичности восточных славян. Благодаря России мы остались живы как народ, иначе давно были бы ополячены и окатоличены. И действительно в будущих битвах мы должны быть на стороне России, иначе погибнем - и следа не останется ни от памятников, ни от языка, ни от культуры. Мне очень нравится старый советский белорусский гимн - "мы белорусы с братской Россией вместе искали к счастью дорог". так оно и должно быть. Но мы - не русские как таковые. Хоть и пользуемся теперь в обыденной жизни русским языком, так сложилась жизнь. И не думаю что украм их мова тоже так уж сильно мешала бы в отношениях с Россией, если бы не сволочная власть, поставленная западом и промывающая мозги народу почем зря. Патриарх Кирилл правильно сказал что мы ветви одного корня. Но - ветви. разные.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
02 окт 2009 19:00:33

Ну да, ну да... И мы скобари - тоже великая нация.Крутой

Это русские с фрицами - ветви одного корня. А с тобой мы вообще, один народ. белАруСкий.Веселый  Готов принять?

Отмечая круглый юбилей границы Белоруссии, местные националисты выдвинули соседним странам территориальные претензии. По их мнению, Латвия должна вернуть Даугавпилс и Лудзу.

http://www.ves.lv/article/95703
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pepenez ( Слушатель )
02 окт 2009 19:04:55
Хм. Что-то я ничего не слышал про Скобарский военный округ, например. А Белорусский военный таки существовал. И да, не надо срача.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
02 окт 2009 19:20:25

Хххе.  :D А Псковскую Державу слыхал? То-то. А вот про Беларускую история умалчивает. Один округ. И тот военный.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pepenez ( Слушатель )
02 окт 2009 19:38:41
Я не думаю, что Псковская держава была больше и сильнее Великого княжества Литовского, правимого белорусскими князьями, и имевшего под собой всю Беларусь, часть Прибалтики, (столица-то Вильно!) часть нынешней Польши и всю Украину. И да, еще Смоленскую область. Так что извините, сэр)))
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
02 окт 2009 20:01:58

Какими князьями?  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ