Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,456,588 102,149

starik ( Слушатель )
02 окт 2009 18:10:07

Тред №151694

новая дискуссия Дискуссия  83

http://www.afn.by/news/i/125393
.   .   .
Ответы Лукашенко российской прессе как обычно изобиловали откровениями, заблуждениями, прочими афоризмами типа «доярка в сезон получает до 1000 долларов», «могу вас успокоить – в Беларуси тоже это дерьмо (коррупция) есть», «я был там (в Чернобыле). Я заразился», «я - ярый противник льгот», «суперсовременные космические технологии (в оперном театре» и «частник никогда не будет озабочен народом, государством, он большие деньги кладет к себе в карман».

Однако через всю пресс-конференцию красной линией прошла та ненависть, которую Лукашенко, причем взаимно, испытывает по отношению к Путину. Лукашенко обвинил российского премьера во всех возможных грехах – начиная от отказа России продавать Беларуси газ и нефть по внутренним ценам и торговых войн до развала союзного государства. Лукашенко рассказывал истории разных лет, в которых неизменным Плохишом выступал Путин, как в бытность своего президентства, так и в период премьерства.

При этом Медведева Лукашенко старался не трогать. Нынешний президент России упоминался в рассказах об учениях, в истории о подаренном пистолете (в Сочи) и еще максимум в паре случаев. В частности Лукашенко сослался на Медведева, когда убеждал в необходимости госрегулирования экономики.

В целом, претензии Беларуси к России не изменились за последний десяток лет и прозвучали в тональности «Вам жалко 1 млрд. долларов для союзника?»
.   .   .
Отредактировано: starik - 02 окт 2009 18:22:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Pepenez ( Слушатель )
02 окт 2009 18:26:36
Занавес. В "клоун дня" и в мемориз. +3.Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

stolb ( Слушатель )
02 окт 2009 19:12:24

Там дальше еще интересно- "Наговорил столько, что расхлебывать придется не один год. Что же касается высказываний о Путине и его роли в разрушении белорусско-российской дружбы, то остается надеяться, что у российского премьера уже выработался стойкий иммунитет к подобным вирусным атакам со стороны Беларуси. В противном случае выход на российский рынок для Беларуси уже в ближайшее время станет столь же сложным как и выход на европейские рынки.
И заверения, что Лукашенко - не идиот, чтобы кидать Россию, уже никого ни в чем не убедят. В Кремле уже пытаются осилить смысл сказанного сегодня за 3 часа в Минске… Но смогли ли в Беларуси в полной мере оценить последствия той "мсти", которую в ответ может устроить "враг №1 белорусского государства"?

Непонятно откуда эта инфа. Если так все и есть, то идет эскалация, причем однозначно с нашей стороны.
Например тот же Суздальцев 4 года пишет одно и тоже- Кремль прозрел, кредиты закончатся, терпение на исходе. Но реальной движухи до этого года практически не было. 888 конечно помогло прозреть здорово.

Сейчас наоборот все начинает меняться, причем не на словах.
По моей теории наш двуумвират действует почти всегда  по схеме- предварительное обсуждение и пробивка вариантов- принятие решения- объявление решения одним из лиц на подходящем по случаю событии. По этой схеме, вряд ли эмоциональные разводки АГЛа на что-то повлияют на юриста Медведева. Все эти эмоции есть следствие психического архитипа АГЛа, который не может допустить другой реальности, где есть цифры, суммы, верность обязательствам и тд.

У нас же поворот вырисовывается. Эта новая реальность не ясно обозначалась сначала, когда мы чуствовали спиной и др кураторство дяди Сэма, но сейчас, после значительного освобождения от внешнего управления (еще не окончательного, тк олигархи и большинство бюрократической машины есть суть винтики системы СШП) наши действия показывают, что и по части РБ проводится ПОЛИТИКА.
Радует, что в отличие от Луки с нашей стороны нет ни истерик ни обзываний или таких же глупых эмоций.
  • +0.00 / 0
  • АУ