Цитата: valery913 от 11.12.2020 07:11:07В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" имени Сазыкина (холдинг "Вертолеты России") запустили в промышленную эксплуатацию объекты производства, прошедшие модернизацию в рамках госпрограммы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ". Об этом в четверг, 10 декабря, сообщили в пресс-службе "Вертолетов России".Как рассказали представители холдинга, в рамках госпрограммы на предприятии построен цех защитных покрытий и реконструированы цеха термической обработки деталей, центрально-испытательный цех, цеха композитных материалов и механического производства, центр подготовки производства, компрессорная станция, технологическая котельная. Общая площадь, на которой проведена реконструкция, превысила 56 000 кв. метров.
...."Первостепенными задачами реконструкции и модернизации стали улучшение условий труда, повышение качества продукции и улучшение экологической обстановки, – заявил гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский. – Но самая главная наша задача состояла в том, чтобы за счет реконструкции расширить возможности предприятия и запустить новые проекты: это и модернизированный разведывательно-ударный Ка-52М и гражданский многоцелевой Ка-62, а также участие предприятия в кооперации по изготовлению офшорного вертолета Ми-171А3" .
https://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai/2020/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B814/
Когда-нибудь, я в это верю, Юре Денисенко (желательно, попозже, конечно, потому, что при жизни у нас обычно не ставят) поставят на заводе или около него памятник. И он его вполне заслужил. Понятно, что возрождение "Прогресса" - не только его заслуга, а и тех, кто все это поддерживал, продвигал, финансировал (в том числе Самого, который, как мне Юрий Петровичк рассказывал, и выбрал ту кандидатуру, которую "выберут" гендиром). Но один высокое доверие оправдывает, а другой - просирает и его, и полимеры.
Тот звиздец, который там был ДО - я помню. Я еще самый адок не застал, уже в других краях служил. Но мне про него рассказывали.