Цитата: ДмитрийА от 11.12.2020 22:40:23Всё правильно - "чувства" тех верующих, которые могут башку отчикать, и будут защищать. Садиться в тюрьму будут исключительно русские граждане РФ, которые оказались не в то время не в том месте.
Кстати, я вот вчера так вот немножко подумал об этом немного под иным углом, чем обычно.
Вот все уже волосы рвут от возмущения от присутствия финансируемых из-за бугра НКО и т.д.
НО есть нюанс.
--
Вот чисто умозрительно:
Пусть на территории некоего государства Х существует две религиозных организации:
_
- Одна из них практически полностью подконтрольная, в т.ч. так как существует территориально и ведёт свой бизнес в основном на территории данного государства. Соответственно, учитывая это, её руководство характеризуется крайней невнятностью и конформизмом, по мере возможностей обслуживая интересы данного государства.
--
- И есть ещё одна религиозная организация. Огромная часть которой находится в совершенно других государствах, совершенно неподконтрольная и неподответственная.
- Огромная часть так сказать идей и религиозных установок приходит "из-за бугра".
- Воспитывающая "богобоязненных молодых людей", имеющих, так сказать, активную жизненную позицию.
Т.е. с готовностью отчекрыживающих головы направо и налево "ради будущих благ посмертия", которые они, в принципе, могут пощупать ещё и при жизни. Были бы деньги.
---
А ВЕДЬ НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО ВЫРАСТИТЬ МЫСЛИТЕЛЯ для той или иной конфессии куда сложнее, чем полуграмотного подростка послать его зарезать, навешав лапши на уши.
Такой мыслитель это сочетание судьбы и напряжённого труда, на созревание которого требуются десятки лет .
И я попробовал в уме прикинуть, сравнив перспективы подобных умозрительных организаций.
Да и, собственно их носителя, на территории которого они располагаются и за счёт материальных и человеческих ресурсов которого они существуют.
---
И тут я подумал: так а хрен ли тех НКО? Это же капля в море.