Цитата: DeC от 17.12.2020 12:04:13Какие коррективы внесла пандемия в традиционную пресс-конференцию Путина:
- большую часть вопросов будут задавать по видеосвязи
- в пресс-центре нет очередей за бейджами и на проверку
- журналисты не сражаются за места в первых рядах
- рассадка в 1,5 метров друг от друга
Я заметил два прокола в ответах Путина:
1. Путин сказал, что в СССР работающие пенсионеры на получали пенсию. Это не совсем так. Цитата:
"Закон о пенсионном обеспечении граждан в СССР
Статья 24. Порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам
Пенсии по возрасту выплачиваются в полном размере без учета получаемого заработка (дохода) пенсионерам: работающим в качестве рабочих и мастеров, а также занятым аналогичным трудом членам колхозов и других кооперативов; работающим в сельской местности - в качестве учителей школ, педагогических работников в дошкольных, внешкольных и других детских учреждениях, медицинских работников в учреждениях здравоохранения и социального обеспечения, сестер милосердия в обществах Красного Креста и Красного Полумесяца СССР; всем работающим пенсионерам - участникам войны.
Другим работающим пенсионерам пенсия по возрасту при условии заключения срочного трудового договора выплачивается в полном размере без учета получаемого заработка (дохода)."
Мой отец, работая преподавателем ПТУ, пенсию получал.
2. Говоря о событиях в Карабахе, Путин сказал, что (цитата): "...Но ситуация, на мой взгляд, сложнее, чем просто простые нормативные постулаты, в том числе и международно-правовые. Корни в этническом конфликте, который начался ещё в Сумгаите, а потом перекинулся в Нагорный Карабах..."
Насколько я читал, сначала армяне выгнали из Карабаха несколько десятков тысяч азербайджанцев, а потом эти азербайджанцы устроили резню армян в Сумгаите.