Социология и этика кризиса
665,482 1,228

MasterNik ( Слушатель )
03 окт 2009 09:21:21

Тред №151842

новая дискуссия Дискуссия  202

Уважаемый Динамик.
Благодарен Вам за то, что Вы тратите столько сил, чтобы комментировать философию йоги. Это достойно уважения.
В свою очередь в знак своей благодарности, хотел бы поделиться с Вами некоторыми практическими советами.

1. Сядьте удобно, можно в кресло, на землю с выпрямленным позвоночником, закройте глаза и начните очень спокойно, медленно и глубоко дышать. Постарайтесь наблюдать за вдохом и выдохом и ровно спокойно дышать. Время практики может быть 10-30 минут.
Эффекты: Снимает напряжение с воспаленной психики, наполняет ум и тело новой энергией, расслабляет нервную систему и укрепляет разум.

2. После того, как Ваш ум успокоиться, начните вслух спокойно со всей искренностью, без притворства повторять: Я желаю всем счастья! Я желаю всем счастья! Я желаю всем счастья! .... Время практики 10-20 минут. Выполнять следует с глубоким внутренним погружением.
Эффекты: Позволяет увидеть в себе:

1. Корыстолюбие - Мне, с моей многомерностью, не хочеся.
Вы мне выгоду какую, или пользу для дела.)))

2. Агрессию и склонность к насилию За Вас возьмусь серьёзно.
И забанить по форме меня не получится.
Считайте это моим последним Вам предупреждением

3.  Высокомерие и надменность по отношению к духовным культурам разных народов.
Увольте. Перечитайте выше.
За этой партой я уже сидел.
Прошу Вас выйти из аппеляции к библии, корану, ВСЕМ святым писаниям, культам и обрядам.

4. Критицизм и надменность - Это бредятина.
Я УЖЕ это опровергал. ..Послушайте, ОСТАНОВИТЕСЬ.
Вы несёте такую пургу из малопонятных Вам определений, что уши в трубочку сворачиваются.

5. Склонность к навязывания своей точки зрения, без учета интереса другой личности. Я Вам диагноз "вот этого"  профессионально поставлю.
Хотите? В личку могу отписать.

Надеюсь этого достаточно, чтобы Вы смогли себя немного увидеть со стороны. Благодаря Вам, я уже многое смог увидеть в себе, за что Вам спасибо, можете не утруждать себя дальнейшим разбором моих постов. Думаю, что Ваша забота и доброта ко мне проявятся в том, что Вы позволите мне иметь свою точку зрения, без необходимости отстаивать ее перед Вами. Прошу Вас больше не тратить свою драгоценную энергию на меня, так как считаю себя не достойным этого. Это мой последний пост к Вам. Желаю успехов.

С наилучшими пожеланиями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

dymaisam ( Слушатель )
05 окт 2009 01:19:05

Ответ.
Часть первая.

Не вы первый, и, уверяю Вас, не Вы последний человек, у которого со мной беседа не получилась ввиду
отсутствия аргументации у оппонента.
Вы думаете, что позволяя  давать мне прозвища, Вы выглядите остроумным и скаркастичным?

Вы ошибаетесь.
Но я Ваши ошибки вам прощаю и прощу впредь.
Тем более, что Вы их нагородите ещё не мало.

Вы ведь не в состоянии ответить мне, а в моём лице и сообществу, на простые вопросы, адресованные Вам.
Но при этом, Вы имеете личные качества утверждать, что Вы в отличие от меня, имеете право приглашать людей за Вами.

Вам не кажется, что вы и ваша позиция в чём то ущербны?

И, вот, Вы не можете мне простить того, что я, "не владея" вашими совершеннейшими методиками, задаю дурацкие
и малоудобные вопросы, а после ОТСУТСТВИЯ рассмотрения их по существу, называю то, что Вы имеете личные качества
вталкивать сюда, БРЕДЯТИНОЙ?

Мне смешно смореть на Ваши жалкие попытки выглядеть убедительно.
Вы путаетесь в собственном понятийном аппарате, как в ходунках.
Вы падаете там, где пятилетний ребёнок уверенно отвечает, не задумываясь, потому как знает ту часть,
которая за всё время Вашей жиэни от Вас ускользает, которая, к-стати сказать, ВСЯ  даётся в СКАЗКАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!.

Не РА-сказывайте мне, что вы про-гуляли этот период!!!))))

И это не совпадение, а законо-мерный процесс.

Вы не способны понять, что Вы не способны никого ничему научить за пределами Ваших знаний.
Вы называете себя мастером, но имеете в учениках лишь подмастерий, которые если и научатся чему-то, то не у Вас.

Вы даже в простых словесных конструкциях родного языка не в состоянии определить истину,
а пытаетесь читать по слогам, на подсунутой в Ваши руки бумажке.

Ум. И РА-з-ум.
РА-з-ницу Вы не поймёте.
Потому КАК не дано.
Ваши условия задачника - обрезанный цитатник не Ваших мыслей.

Вы пред-ставляете себя ценителем к-РА-соты(ограниченной гармонии в пространстве или об-РА-зе).
Но вы ни малейшего пред-ставления об этом не имеете.

Вы по-п-РА-сту не знаете, почему ИВАН всегда ду-РА-к, сидит на печи, да разговаривает со щукой.
Так же как и то, что ум да Ра-зум - ОБРАЗНЫЕ понятия ПО СОВОКУПНОСТИ той классификации,
которую я при-водил.

Надо будет, я повторю столько РА-з, сколько необходимо для понимания, а не потому, что Вы назвали это "агрессией".

Логику, как критерий истины, Вы отб-РА-сываете, совершая безн-ра-вственные и ОДНОКОРЕННЫЕ поступки.

Вы выучили счёт до десяти, а лезете в высшую математику, которая, к Вашему сведению, не линейна.

Но я Вам благодарен, потому КАК Вы даёте мне возможность в ответах Вам излагать свою точку зрения,
которая содержит обьём информации по совокупности превышающий Ваши самые смелые мечты.

По-этому, я Вам отвечу на собственные вопросы, а Вы с-РА-вните РА-зницу.

И, может статься, Вы перестанете коверкать моё имя, которым я здесь пользуюсь.

К Вашей деятельности оно не имеет ни малейшего отношения.

Часть вторая.

ЦитатаПо поводу стыда, вы немного наивны, поскольку полагаете, что можно дать один общий механизм формирования этого чувства. Вам например не стыдно, что Вы сегодня сделали, какую-то глупость. Если стыдно, то может сами по пунктам мне опишите механизмы его формирования. Вы пытаетесь заставить меня использовать слова, для описания того, что лежит в сфере ума и чувств. Если человек не знает что такое стыд, то ему трудно будет это описать, так все время придется сравнивать.

Механизм формирования стыда.

Итак, мы имеем классификацию психики человека.
Приведу её повторно, дабы исключить не-РА-з-бериху:
В работах, которые часть аудитории могла видеть, я подробно останавливался на устройстве психики человека.

Повторюсь.
1. рефлекс
2 инстинкт
3. чувства (в кол-ве 5 штук!!!))
4 эмоции
5 разум
6 ощущения(бессознательная НАДразумная деятельность)
7 нравственность (этика)

Итак , с учётом вышесказанного, целенаправленный поиск истинного ответа на любой вопрос лежит в совокупном определении доступной логики уровня психики субъекта.

Иными словами, логичным становится освоенный уровень возприятия, вне зависимости от непосредственных противоречий, видимых на линейном уровне взаимосвязей.

Более детально: многомерность взаимовложенных понятий собирательного образа восприятия находится на разных уровнях психики человека.

Цвет вы ВИДИТЕ(чувство), эмоции собеседника вы ощущаете, а логику вы отстраиваете на разумном уровне вашего интеллекта.Про ощущения и нравственность я кратко поясню в этой работе, подробнее по - запросу и применительно к конкретике необходимой достаточности)))

При этом все ваши действия как процесс обработки информации находится на логическом уровне того психического процесса, на котором информация обрабатывается в соответствии с указанным мною приоритетом.

Всё это в целом и даёт тот процесс познания, которым некоторые из нас(как это не прискорбно, не все) занимаются в ходе своей жизни.

Теперь мы перейдём к определению СТЫДА.

Стыд - это ощущение, которое возникает в(при) нравственности конкретного человека.
За-тем, следует передача ИНФОРМАЦИИ (СО_ВЕСТИ) во ВСЕ уровни психики. Формируется ОТВЕТ каждого уровня, и ПО СОВОКУПНОСТИ
модулируется ответ психики (пример - покраснение и вегетативная реакция организма или более сложная ПО-ВЕДЕНЧЕСКАЯ реакция).
То есть стыд не просто ощущение, а, как и все ощущения источник МОТИВАЦИИ ЖЕЛАНИЙ И ДЕЙСТВИЙ, которых при обобщении нравственности всего три!!! Это брать(силой), получать (по совести, в том числе и со стыдом, но не всегда) и отдавать, то естьНЕ затрачивая энергию.
В этой связи необходимо РА-з-ширить по-яснение до про-явления стыда, как совокупной реакции на со-весть, которая имеется только в психике НРАВСТВЕННОСТИ - вы-явления, РА-з-личения и понимания хорошего и плохого в добре и зле.

Таким образом, стыд ЭТО НЕ ВИНА(!!!), а осознание человеком безнравственности своего ПО-ВЕДЕНИЯ при наличии нравственности.

Чего, я Вам, Мастерник, и желаю, от всей души.

Кроме того, если принять во внимание Ваши поступки на этом форуме, то я их расцениваю, как безстыдство Вашего желания БРАТЬ,
которое приводит к ПОЛУЧЕНИЮ от меня Вами той информации, которая поможет Вам лично этот ДЕФЕКТ психики преодолеть.

Случайности не случайны (Мастер Угвей ))))

Честь имею!

Вам к просмотру
Беседа с Ошо из серии дискурсов “От страдания к просветлению" на тему - Что такое медитация. В этой беседе Ошо открывает истинный смысл понятия «медитация», показывая его отличия от таких процессов ума, как концентрация и созерцание

http://rutube.ru/tra…2108168d27

если хотите сэкономить время обратите внимание на 3 минуту.
Там всё, что Вы пытались мне поведать...
  • -0.04 / 2
  • АУ