Цитата: Доктор Удмурт от 18.12.2020 20:10:24Понятно. И 4-ка и 3-ка консерваторы. Почему же тогда такой бешенный разгул ЛГБТ в демократических штатах США? ЛГБТ -это же не про консерватизм. Я понимаю что это продвигает 1-ха, но откуда берётся столько людей на гей парадах? Это же не первуха всё? И где консервативные 3-ка и 4-ка с протестами? Почему консервативные ценности в сша сохранились только в мелких городках и сёлах? Неужели в городах консервативной 3-ки и 4-ки нет?
Я думаю это из-за того что все-таки ни 3-ка, ни 4-ка не являются управляющими квадрами и, собственно, не могут генерировать свои(именно свои) осмысление мира, видение будущего(в самом широком смысле) человечества и прочие "категорические императивы".
Например, как работает общество 1-3? Управляющая квадра не активная, зато активна управляемая. Отсюда и гражданское общество и парламентаризм и прочие движухи. Управляемой 3-ке необходимо как-то донести свои нужды и потребности до управляющей.
Но как же при этой активности управляемой тройки 1-ка все-таки управляющая? Первуха задает смыслы и нравственные ориентиры. Что есть хорошо, что есть плохо, кто плохой и кто хороший. Как поступать правильно, а как неправильно и проч, и проч. И в соответствии с этими установками активная тройка уже и действует. Буржуа, да и крестьянину очень важно знать что он - действует и живет правильно и нравственно.
Это в той или иной мере важно для всех, но ни буржуа, ни крестьянин - не могут и не хотят генерировать свои, собственные смыслы жизни и видение будущего человечества. В противоположность им первуха и двушка могут генерировать это все, отстаивать, бороться, убивать и умирать за эти "иллюзорные параферналии"(как это выглядит с тз как трешки и четверки)