Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,741,674 50,573

footuh ( Практикант )
18 дек 2020 13:50:44

Эксклюзив #3 Отцы и Дети

новая дискуссия Дискуссия  1.506

https://youtu.be/d1yprGOHYOI
Александр Башкуев (он же Footuh) начинает новую рубрику.
Сегодня мы в качестве эксперимента публикуем вопрос одного из наших спонсоров Hazrahav, заданный им в рамках "Персональные консультации". Так как политика Ютуба такова, что по итогам любой нашей деятельности должны получаться ролики, стримы - мы видимо будем отвечать на вопросы наших спонсоров, а после по согласованию с ними выкладывать наш ответ в виде ролика.
В этот раз у нас был вопрос про образование и воспитание ребенка и как быть, если по-видимому ваши квадральные ценности вашего же ребенка вроде как не устраивают.

Ролик станет достуцпен к просмотру в 16-00. Тогда же положу и картинку-ссылку.

Очень ждем обратную связь. Благодарный
Отредактировано: footuh - 18 дек 2020 16:10:04
  • +0.89 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Дон Чебуран ( Слушатель )
18 дек 2020 17:01:01

Спасибо. Мне лично было очень полезно. Вроде бы все то же самая теория. Но объясняет некоторые родительские барабашки. Нравится
  • +0.48 / 13
  • АУ

Жамбын ( Слушатель )
18 дек 2020 18:02:03

В галстуке Веселый
  • +0.24 / 7
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
18 дек 2020 18:33:42

Значит я точно не 1-ха и не 4-ка. Я занимаюсь тем чем никто из моих предков не занимался. У моих детей нет ни малейшего желания работать в той же отрасли где я работаю и меня это севершенно не волнует. Но я считаю себе консерватором.  Парадокс?

Я точно не 2-ка. Что более вероятно - консерватор 3-ка или 1-ха для которой не важно чтобы дети продолжали их дело?
  • +0.73 / 21
  • АУ

footuh ( Практикант )
18 дек 2020 18:50:39

Консерваторы/"мещане" это у нас Трешка и они к традиции относятся по сути - никак.. 
Консерваторы/"традиционалисты" поддерживающие "традицию" - Четверка.
Первуха, это "романтики" смысл жизни которых в том чтобы породить традицию. 
Двушка, это в целом - "романтики", смысл жизни которых в том, чтобы что-то преодолеть. В том числе и - традицию.
А у детей самое важное, это чтобы ребенок "твердо встал на ноги" и чтобы "нашел себя". Все прочее - с точки зрения трешечных ценностей - наносное.
  • +0.83 / 28
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
18 дек 2020 19:29:23

А.Э. а гиперопека для 4-ки характерна? Вспоминая родительские звонки в институт.
  • +0.53 / 13
  • АУ

f747 ( Слушатель )
18 дек 2020 21:30:48

Это не гиперопека, а контроль, как он жито сеет, ставка больше чем жизнь. 
  • +0.45 / 12
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
18 дек 2020 22:00:08

• +0.43 / 11
  • АУ

gvf ( Слушатель )
18 дек 2020 22:44:48

Скорее матриархат 1-4
  • +0.46 / 12
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
18 дек 2020 23:39:17

Нет.
  • +0.60 / 18
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
18 дек 2020 20:10:24

Понятно. И 4-ка и 3-ка консерваторы. Почему же тогда такой бешенный разгул ЛГБТ в демократических штатах США? ЛГБТ -это же не про консерватизм. Я понимаю что это продвигает 1-ха, но откуда берётся столько людей на гей парадах? Это же не первуха всё? И где консервативные 3-ка и 4-ка с протестами? Почему консервативные ценности в сша сохранились только в мелких городках и сёлах? Неужели в городах консервативной 3-ки и 4-ки нет?
  • +0.64 / 20
  • АУ

footuh ( Практикант )
18 дек 2020 20:18:39

Консерваторы не ходят на демонстрации.
Из Четверки на демострации ходят Геки с Достами, которые "хотят странного", а там им говорят, что они "этого достойны".
  • +0.85 / 29
  • АУ

Арконин ( Слушатель )
19 дек 2020 09:45:28

Я думаю это из-за того что все-таки ни 3-ка, ни 4-ка не являются управляющими квадрами и, собственно, не могут генерировать свои(именно свои) осмысление мира, видение будущего(в самом широком смысле) человечества и прочие "категорические императивы". 

Например, как работает общество 1-3? Управляющая квадра не активная, зато активна управляемая. Отсюда и гражданское общество и парламентаризм и прочие движухи. Управляемой 3-ке необходимо как-то донести свои нужды и потребности до управляющей. 

Но как же при этой активности управляемой тройки 1-ка все-таки управляющая? Первуха задает смыслы и нравственные ориентиры. Что есть хорошо, что есть плохо, кто плохой и кто хороший. Как поступать правильно, а как неправильно и проч, и проч. И в соответствии с этими установками активная тройка уже и действует. Буржуа, да и крестьянину очень важно знать что он - действует и живет правильно и нравственно. 

Это в той или иной мере важно для всех, но ни буржуа, ни крестьянин - не могут и не хотят генерировать свои, собственные смыслы жизни и видение будущего человечества. В противоположность им первуха и двушка могут генерировать это все, отстаивать, бороться, убивать и умирать за эти "иллюзорные параферналии"(как это выглядит с тз как трешки и четверки)
  • +0.68 / 19
  • АУ

ogra ( Слушатель )
21 дек 2020 09:16:12

догоняю ветку ))))

именно,  чтоб  "твердо встал на ноги".  
причем я точно отдаю себе отчет при получении какого образования я буду ребенка кормить и всячески материально поддерживать (сколько сил и возможностей хватит),   а при каком образовании - ни копейки не дам.   Хочешь - ОК, вперед,  только все сам-сам-сам. 
  • +0.55 / 15
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
21 дек 2020 11:25:33

я при  любом образовании и разумных сроках получения онного буду поддерживать и кормить
не хочешь образования - шуруй работать, нефиг диван давить, содержать такое совершеннолетнее я не подписывалась, но тарелку супа могу и найти по доброте душевной. И то если эти сложности временные, а не на постоянной основе
  • +0.64 / 17
  • АУ

Myachik ( Слушатель )
18 дек 2020 21:30:08

Т.е. анекдот про то, что "не суждено сыну полковника стать генералом, ибо у генерала свой сын есть" - это первушечная байка? ну либо четверошная) 
  • +0.49 / 13
  • АУ