Тред №151915
03 окт 2009 в 16:37
Рома Кошелкин
|
---|
Чтобы далее не мусорить в МЭК, отвечаю вам здесь.
Цитата: Dobryak Пдеположим я прошел и ознакомился со списком публикаций (всех поименно, естественно) и сравнил со своим и пришел к выводу что, перефразируя известный анекдот, они все д'Артаньяны, ну а я один сами знаете кто. И стало быть они летают а я (а также мноние другие) роют землю. И вдруг наши небожители спускаются на землю, оказывая этим "высокую честь". Тут у меня начинает протестовать моя рабоче-крестьянская житейская мудрость, а с чего вдруг? А теперь серьезно: современная западная наука она такая же кастовая как и все остальные сферы деятельности, по сути своей своременные западные ученые это такой же офисный планктон, в том смысле что все строится вокруг написания красивых отчетов, которые может написать практически любой - красиво писать и делать copy&paste сейчас все научились. Ественно в такую систему которая к тому же хорошо оплачивается стремятся многие и очередь там растянута на много лет вперед как правило из "своих". Нет разумеется есть много ложностей где платят мало и уровень там "пробирки мыть", а любые попытки продивнуться выше неибоежно упрутся в "стеклянный потолок". Спрашивется, каким образом все эти люди оказались в капиталистичесокм раю на достатчоно высоких местах? Я утверждаю что ими вопользовались как носителями достижений советской науки, которой было сделано ой как много и было бы удивительно если это все не "прихватизировали". Я не в коей мере не умоляю их научных заслуг, просто считаю что одних научных талантов, не подкрепленных готовых к реализации технологий, было бы недостаточно. Далее, сделаем допущение что эти люди действительно озабочены судьбой Росиии и ее науного и технологического развития. Ну так прекрасно, вот и пусть принесут в Росии работающие западные технологии, реализация которых обойдется во столько, а обеспечит скачок в такой то области на столько то и на столько то. Именно это следует предлагать Президенту и вовсе не открытым письмом, позиционирующих себя тем самым "цветом российской науки" и вместо того чтобы что то принести в Росиию они требуют чтобы Россия взяла их на содержание.
|
|
Комментарии не найдены! |