Дискуссия Новая   123

Тред №151915

03 окт 2009 в 16:37   Рома Кошелкин
Чтобы далее не мусорить в МЭК, отвечаю вам здесь.

Цитата: Dobryak
Рома, прежде чем чтобы вешать такие ярлыки, надо хотя бы пройти по списку подписантов, найти в нем знакомых, и вспомнить их послужной список. Потом посмотреть на их последние публикации.  Потом на свои собственные. Сравнить. Вы это сделали?

Если вопрос Вас интересует сверх этой демонстрации собственной лихости, то загляните хоя бы в "Пеpспеkтивы развития Росии" или "Эмиграция и репатриация в Россию"

Пдеположим я прошел и ознакомился со списком публикаций (всех поименно, естественно) и сравнил со своим и пришел к выводу что, перефразируя известный анекдот, они все д'Артаньяны, ну а я один сами знаете кто. И стало быть они летают  а я (а также мноние другие) роют землю. И вдруг наши небожители спускаются на землю, оказывая этим "высокую честь".
Тут у меня начинает протестовать моя рабоче-крестьянская житейская мудрость, а с чего вдруг?

А теперь серьезно: современная западная наука она такая же кастовая как и все остальные сферы деятельности, по сути своей своременные западные ученые это такой же офисный планктон, в том смысле что все строится вокруг написания красивых отчетов, которые может написать практически любой - красиво писать и делать copy&paste сейчас все научились. Ественно в такую систему которая к тому же хорошо оплачивается стремятся многие и очередь там растянута на много лет вперед как правило из "своих". Нет разумеется есть много ложностей где платят мало и уровень там "пробирки мыть", а любые попытки продивнуться выше  неибоежно упрутся в "стеклянный потолок".
Спрашивется, каким образом все эти люди оказались в капиталистичесокм раю на достатчоно высоких местах?
Я утверждаю что ими вопользовались как носителями достижений советской науки, которой было сделано ой как много и было бы удивительно если это все не "прихватизировали".
Я не в коей мере не умоляю их научных заслуг, просто считаю что одних научных талантов, не подкрепленных готовых к реализации технологий, было бы недостаточно.

Далее, сделаем допущение что эти люди действительно озабочены судьбой Росиии и ее науного и технологического развития.
Ну так прекрасно, вот и пусть принесут в Росии работающие западные технологии, реализация которых обойдется во столько, а обеспечит скачок в такой то области на столько то и на столько то.
Именно это следует предлагать Президенту и вовсе не открытым  письмом, позиционирующих себя тем самым "цветом российской науки" и вместо того чтобы что то принести в Росиию они требуют чтобы Россия взяла их на содержание.

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №151914

Следующая дискуссия:

Тред №151916 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!