За Китай
1,096,195 5,173

zangiff ( Слушатель )
03 окт 2009 17:19:28

Тред №151921

новая дискуссия Дискуссия  223

Цитата: Dobryak
zangiff,
...
Вот в эти дни каждый день хожу в столовку с двумя китайцами, кто в Германии по Гумбольдтовской стипендии. Тибет, Синьцзянь-Уйгур --- великоханьские патриоты до мозга костей.
В чем дело? Откуда такое? Мне объясняли: все дело в глубоко зашитом в каждого китайца комплексе превосходства, каким-бы прибитым и униженным он не выглядел. Так что Ваша процентная раскладка мне убедительной не показалась.

Все правильно...
А какая "процентная раскладка"?
"10-20-70"?
Так она не моя... это мнение китайца... я просто его процитировал, как "мнение"... у меня несколько другой взгляд...
Цитата: Dobryak
Китайские студенты в амерских университетах уже оскомину набили. Но тут в Германии снимаю фатеру недалеко от филиала Ахенского техникума (4-летний, выпускает инженеров, но НЕ-дипломированных инженеров, это две большие разницы). Число китайских студентов в этом техникуме немыслимое: если в пол-восьмого утра еду мимо остановки местной кукушки, то продираешься сквозь толпу в 30-40 китайцев.   Я понимаю, когда едут в университет, но зачем слать такие толпы в ТЕХНИКУМ? Дело в технической отсталости в материковом Китае?
О чем говорит Ваш личный китайский опыт?

Скорей дело в экспорте людей в другие страны. Едут, чтоб остаться жить. А не чтоб выучиться и вернуться на историческую родину... Китайцы - прагматики, полеты "к звездам" и "за идею", равно, как и учеба "для знаний", а не для будущей зарплаты и карьеры, им, как правило, глухо парраллельны...
В Китае не стыдно плохо знать предмет своей специальности. Стыдно быть образованным и получать мало денег за свою работу......
Так примерно, если не влазить в тонкости...
Цитата: RikolLOL от 03.10.2009 03:32:28
Летом я был в Китае и на стоит позавидовать этому государству...как оно поднимается...и кстати когда я сказал что у японцев техника лучше чем у китайцев, то она в ответ сказала ничего подобного у них просто опыта больше...все придет...

Согласен 100%. "Все придет"...
Точнее, уже приходит... просто не всем это пока заметно...
(я хорошо это вижу...)
В 60-е годы (а люди уже "забыли") весь мир взахлеб рассуждал о "дешевых японских подделках", например...
Также фигурировали  в свое время и "дешевые тайваньские подделки", и "дешевые корейские подделки". А в глубине веков мы без труда найдем рассуждения и о "дешевых русских подделках" в категории "оружие и вооружение"...
Им надо "только" как-нибудь "отрулить" от катастрофических вариантов. На это, впрочем, есть неплохие шансы...
Парад впечатлил, кстати... Молодцы!
Отредактировано: zangiff - 03 окт 2009 17:47:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!