Представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян заявил Sputnik Армения, что оппозиция намерена добиваться отставки премьер-министра Никола Пашиняна исключительно конституционными методами.
По его словам, возможны четыре варианта развития событий. В первом случае Пашинян сам уходит в отставку; во втором — парламент принимает соответствующее решение на внеочередном заседании; в третьем — заводится уголовное дело по признакам государственной измене; и в четвертом — правительство по требованию 2/3 министров созывает внеочередное заседание и обсуждает вопрос отставки премьера.
Сагателян подчеркнул, что оппозиция будет работать по всем четырем направлениям.
Ранее сторонники оппозиции объявили 22 декабря днем масштабных акций протеста и общенациональной забастовки. В ходе акций они окружили здание правительства в Ереване, однако позднее ее приостановили. В пресс-службе правительства Армении РИА Новости сообщили, что премьер Никол Пашинян, несмотря на протесты, работает в обычном режиме.
Помимо этого, оппозиционные фракции инициировали внеочередное заседание парламента для отмены военного положения. Как заявила депутат партии "Процветающая Армения" Ивета Тоноян, военное положение мешает запустить процесс отставки премьер-министра, поэтому сторонники Пашиняна оттягивают его отмену. Также оно не позволяет беспрепятственно проводить акции протеста.
.
https://news.rambler…e=copylink.
О чем я и писал.
Теперь всё, чемодан - такси - аэропорт - Париж - университет - лекции - как я сражался за демократию а Армении.
.
Я снова в пути и мой любимый город
Снится в ночи за сеткою дождей
Здесь так давно я был горяч и молод
Плыл по реке твоих ночных огней…