Электротранспорт и его перспективы.
1,122,979 12,381

Longspig ( Слушатель )
24 дек 2020 19:13:50

Занятный электробусик от "Батьки"

новая дискуссия Дискуссия  210

Ссылка

Производит довольно хорошее впечатление. Пишут, Батуми решил закупить.
Отредактировано: Longspig - 24 дек 2020 19:14:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ленивый черепах ( Слушатель )
26 дек 2020 13:58:51

Кстати, действительно отлично. На суперконденсаторах, заряжается за 7 минут, 45 км. Вполне достаточно для города.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Фёдор144 ( Слушатель )
26 дек 2020 15:04:40

вполне достаточно для города ... батуми ... нужно все же конкретизировать граничные условия ... 

для условной средней полосы все будет не так радужно ... в суровую зимнюю пору ... я из лесу вышел ... был сильный мороз ... а в мороз нужно отопление салона ... фигня вопрос ... условный вебасто нам в помощь ... 

в условиях плотного городского движения в зимнее время будет нужна более частая зарядка конденсаторов ... зарядные станции на остановках и задержки движения на 5-7 минут ... очередь и т.д.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Superwad ( Слушатель )
28 дек 2020 13:16:46

Первые экземпляры были на 18 км рассчитаны (это которые двойные). Расчет пробега был на холодное время года (с печкой , т.к. вся пневматика в салоне, чтобы не замерзала). Так вот при испытаниях получилось, что даже с печкой пробег вышел больше 18 км. Так что всё нормально. Проверялось в Минске в декабре/январе в самое холодное время года.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Superwad ( Слушатель )
28 дек 2020 13:07:40

Вначале были двойные, сейчас наделали одинарные. Идет конкуренция между МАЗом (он делает классические рогатые тралики с химическими батарейками) и Белремкоммунмаш, который то сходится то расходится (тут внутреннюю кухню я не пойму, хотя завод рядом с нами). Данный агрегат рассчитан на работу с бесконтактной сетью на промежуточных/конечных станциях заряжаться (у него автоматический пантограф поднимается для зарядки). Бегает он на практически вечных ионисторах. Я правда не знаю на каком свете находится завод в Большом Камне - там китайцы строили завод по выпуску ионисторов... Походу ещё наверное , и батарейки решили литиевые замутить, но не простые, а литий железофосфорные.... Но про последнее это чисто мои домыслы...
  • +0.00 / 0
  • АУ