Цитата: Bugi от 30.12.2020 13:08:20Цитата: Bugi от 30.12.2020 14:08:20
А на мой взгляд, - он прекрасен!
Он разрушает стереотипы представления о форме корабля, но представляет собой воплощение функциональности. То
Цитата: Bugi от 30.12.2020 13:08:20, что это не нравятся америкосам - плевать! Это от зависти. У них такого нет и не будет.
А для полярников вертолёты есть, и тут для них целых две площадки.
Именно (по выделенному)!
На форуме есть не так уж мало "собачников", большинство из которых знает проблему в породе "немецкая овчарка": горбатая спина, "ластоногость", "приседание" на задние лапы, полное отсутствие рабочих качеств и т.п.. Зато, по мнению "законодателей мод", немецких экспертов с выставки "Зигер", - они красивые. Плевать, что они полностью не функциональны, и не могут выполнять работу, для которой эта порода и выводилась! Но некоторые из вышеупомянутых камрадов, знают, что в породе существует ветвь "изгоев" - т.н., "серые" ("рабочее разведение"). Их гонят с выставок, обзывают "дворнягами" (потому, что они невзрачные, мелкие, не умеют красиво ходить по рингу и т.п.), но им, вообще-то, плевать. Они работают: служат в армии и силовых структурах, выступают на соревнованиях, охраняют частную собственность - т.е., выполняют функции породы. И они - прекрасны! Потому что, как сказал один мудрый человек, "
функциональное животное не может быть некрасивым!" Это же относится и к кораблям! Моя старая добрая ПЛ пр. 629.... Она прекрасна, ибо, функциональна! Наша дивизия (в Лиепая), легко накрывала все цели в Западной Европе!
PS. И, да, забыл упомянуть, что у меня, конечно, "серая"! И, не первая. А когда появилась первая, мне тоже показалось, что она некрасивая (следствие "вбиваемого" стереотипа). Но потом я увидел.... Как же они прекрасны!