Дискуссия Новая   118

Тред №152116

04 окт 2009 в 18:06   Рома Кошелкин
Цитата: Dobryak
Дискуссия имеет смысл только если второй дискуссант не передергивает, как последний шулер. Тогда в дело пускают канделябр.

Вы меня разоблачили  :)  Давайте условимся считать, что 2 фразы про увеличение финансирования и привелечение ученых из-за рубежа в одном предложение это чистой воды совпадение  :D

Тем не менее хотелось бы услышать от вас содержательный ответ на мое, как вы выразились в МЭК,  "брюзжание", и в первую очередь касательно следующих пунктов.

1. При современном уровне развите технологий спама и раскрутки,  объективность оценки научной значимости работы с помощью индекса цитирования следует поставить под сомнение.

2. Ученые интересны сами не сами по себе, а как носители практически востребованных технологий.

По п.2 кстати интересно бы посмотреть, сколько в том списке подписантов ученых, выращенных еще в СССР, а сколько чисто российских. нет я понимаю что в Росии науку никто не финансировал и она была никкому не нужна, но ведь звучат утверждения что ученый ценен сам по себе, сродни таланта художника или композитора, безотносительно научной школы и трудов менее удачливых коллег.

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №152115

Следующая дискуссия:

Тред №152117 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!