Российская наука, образование и перспективы.
492,645 1,660

problemsolver ( Слушатель )
04 окт 2009 20:27:59

Тред №152148

новая дискуссия Дискуссия  173

Цитата: Dobryak
--- Никак не могу инститyт свой разогнать.
--- А ты перестань им заплату платить.
--- Все одно, сволочи, в восемь на работу, в шесть домой.
--- А ты начни за вход в институт брать.
--- Да эти суки как утром в понедельник проходят, так до вечера пятницы не уходят! Поубивав бы!

Понимаете, стеб - это хорошо. Но!
Есть, есть у меня сомнения! Вот что хотите говорите, но есть у меня сомнения.
Когда Мимохожий приводит расхожую фразу про удовлетворение своего любопытства за госсчет, то и здесь у меня сомнения.
Почему удовлетворение любопытства должно сопровождаться большой зарплатой? Когда меня гложет любопытство, я свои деньги трачу. Я согласен даже, как гражданин государства, чтобы определенные суммы тратились на оборудование для удовлетворение любопытства. Когда человеку интересно, он пойдет на что угодно. Идея Токамака, если правильно помню, вообще на фронте у человека родилась.
Да, я понимаю, чтобы родилась идея Токамака, нужно, чтобы кто-то до этого родил идею о строении ядра, и еще много чего сделал. Но у меня большие сомнения, что и это делается за деньги.
Наука в 20 веке оказалась избалована мировыми противниками, потому что позволила создать ядерное оружие.  Материаловедение, радио, шифрование- все что подходило к обороне и нападению.
Короче, я не вижу однозначной зависимости между достижениями и зарплатой, должна быть какая-то другая методика оценки. По поводу индекса цитирования - не дальше месяца назад читал про какого-то китайца-американца, который достиг максимального индекса с наукообразным бредом. Тоже показатель знаете ли, допустимый только между джентельменами. Мошенники от науки легко создадут сеть для взаимного цитирования.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!