Тред №152158
новая дискуссия
Дискуссия
180
Это как он о себе в одном посте написал.
Я в детстве хотел строить космические корабли или хотя бы самолеты, но к тому моменту, когда надо было выбирать специализацию в институте, строительство космических кораблей в России стало, мягко говоря, не очень прибыльным занятием. В Америке русских в NASA и Боинг на нормальные должности не берут, даже если гражданство есть, так что оставалось только переквалифицироваться в трейдеры. Вот теперь сижу и пытаюсь угадать, куда ПП золото с серебром дальше погонят. С одной стороны, интересно, с другой, абсолютно бессмысленно с точки зрения народного хозяйства.
Я 3 года жил на 18 тысяч, будучи аспирантом. Это правда, было некоторое время назад, когда солнце светило ярче и жизнь была веселее, но все равно жить на эти деньги, прямо скажем, не фонтан.
Я тогда снимал одну комнату и питался в Вендис (это еще одна реинкарнация Макдональдса). Денег больше почти ни на что не оставалось, кроме как слетать пару раз в год в Москву. Правда, знаю одного парня, который ухитрился за 6 лет накопить 20 тысяч с такой же зарплаты. Это, с моей точки зрения, уже мазозизм
--------
Штирлиц: Я простой советский человек. Ну на кой хрен вы
суёте всю эту дребедень про каких-то профессоров и
трейдеров, сидящих каждый за тремя экранами весь день.
(Ничего себе творческая работа!)
Честно говоря, изначально вообще не собирался про это писать, потому что вообще не по теме. Просто тут народ начал сомневаться в том, что я пишу правду. А если усомнились в одном, то потом мне на каждом углу будут этим тыкать даже в постах на экономические темы.
Тут на форуме есть ряд личностей, которым по существу сказать нечего, но которые постоянно до всех пытаются дое...ся. Лучше уж сразу разобраться со всеми сомневающимися. Прошу прощения у всех, кому показалось, что я выпендриваюсь. Больше не буду. Теперь буду высказываться только про экономику.
Кроме того, мне лично не кажется, что кому-то в России очень интересно, как живут эммигранты-разносчики пиццы, потому что только полный дегенерат, будучи инженером в СССР, захочет уехать в Штаты, чтобы там работать разносчиком пиццы или поломойкой. А таковых среди русских (точнее, еврейских) эммигрантов большинство. Нормальные люди либо остались в России, либо если уж уезжали, то тоже на нормальную работу. Справедливости ради, стоит отметить, что встречаются еще большие дегенераты, которые будучи президентами супердержав, разваливают их, чтобы сниматься в рекламе пиццы.
Кроме того, не стоит плеваться в тех, кто уехав заграницу, устроился хорошо. Многие из них очень даже болеют за Россию, не любят Штаты и часто готовы вернуться обратно, если есть куда. В отличие, кстати, от Ваших поломоек и разносчиков пиццы, которые все, как один, ненавидят русских и в жизни болеют за Грузию, а на Олимпиаде - за США. Китайцы своих хорошо устроившихся эммигрантов приглашают обратно, потому что это всегда хорошие специалисты (просто так нигде большие деньги не платят). Плюс это китайская пятая колонна внутри США, внедрившаяся практически во все органы власти и бизнеса. Почему-то в России к таким людям относятся очень плохо либо совсем безразлично, хотя многие из низ уезжали временно, просто потому что не могли найти своего места в России в 90е годы, когда Ельцин громил советскую науку.
Это сейчас в России начался подъем. В тот же МФТИ стали постоянно приезжать представители разных крупных компаний и зазывать выпускников на работу. В 90е годы такого не было. Физики и инженеры не были нужны вообще никому, а по Долгопрудному ходили толпы гопников, которые ловили физтехов и избивали. Сейчас нет никаких гопников, и инженеры вдруг резко понадобились. Люди начали возвращаться в Россию...
Отредактировано: ZanZag - 04 окт 2009 в 22:11