Выбор России: текущая политическая ситуация
30,589,335 122,220

NetGhost ( Профессионал )
02 янв 2021 13:32:08

Россиян старше 45 лет начнут уведомлять о размере будущей пенсии

новая дискуссия Дискуссия  256

Пенсионный фонд России с этого года будет рассылать всем россиянам старше 45 лет уведомления о размере будущей пенсии, сообщила пресс-служба Минтруда «Российской газете». Уведомления будут приходить автоматически через портал госуслуг раз в три года.

В уведомлении будут указаны размер отчислений и примерный размер пенсии по старости, сроки и условия начала получения пенсии, параметры расчета выплат и данные о размере средств пенсионных накоплений. «Каждый человек увидит в личном кабинете информацию о том, каковы его пенсионные накопления и какой может стать пенсия в дальнейшем в зависимости от уровня доходов»,— сообщил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов. По его словам, эти уведомления помогут людям понять свои перспективы.

Минтруд пояснил, что к 45 годам у большинства граждан есть определенный пенсионный капитал, который позволяет прогнозировать уровень пенсионных выплат. В случае если размер пособия покажется им недостаточным, у людей этого возраста еще достаточно времени, чтобы принять меры для повышения своей пенсии.
https://www.kommersa…um=desktop
  • +0.79 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

pcbantik ( Слушатель )
11 янв 2021 16:47:51

А я бы молодежь с 18-ти лет бы уже уведомлял. Может как раз и задумаются - сидеть на шее у родителей или вступить на путь самостоятельной трудовой стези..  Кстати в США и европах так и есть - там пенсионный план практически в любом оффере уже начинает светиться и сотрудники приучаются его контролировать.. А в 45-ть уже считаю поздновато.
  • +0.53 / 6
  • АУ

madshax ( Слушатель )
11 янв 2021 17:04:03

Так ведь это у нас было. Так называемые "письма счастья", где показывалось, сколько у человека пенсионных отчислений. Я их уже с 22 лет начал получать, пока это все не похерили.
  • +0.40 / 9
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
11 янв 2021 18:21:46

Кто-то мешает узнать это через личный кабинет?
  • +0.12 / 4
  • АУ

nikus ( Слушатель )
11 янв 2021 19:05:05

И правильно "похерили". У самого там накопилось 20 с чем~то тысяч, а потом узнал что какие-то жулики увели их из государственного в НПФ и там скорее всего они и закончили свой путь. Тупо подделали заявление и это повсеместное явление. Можно, конечно, судиться, но для меня это не та сумма.
  • +0.03 / 3
  • АУ