Криптовалюты. Добро или зло?
367,105 2,354

Lord250 ( Слушатель )
07 янв 2021 22:03:18

Криптовалюта - добро или зло

новая дискуссия Дискуссия  460

А для кого она создаётся, кто сможет ею пользоваться? Круг обсуждающих ее очень узок. Круг имеющих или имеющих возможность ее иметь и того уже. Как собираетесь вводить. Как павловскую реформу? И когда? У меня нет возможности ни купить ее, не наработать самому. Я всю жизнь стремился сделать свою жизнь лучше и достиг определенных успехов. И теперь вы предлагаете мне зачеркнуть ее и начать по новой? Вы упираете на то, что для продвижения вперёд надо развиваться, учится. Так кто возражает? Но у всех ли есть к этому возможности и способности. Вы вновь создаёте касту избранных ( для себя) , оставляя за бортом большинство людей, которые не могут даже понять, что это такое. Нет ли здесь снобизма и социального эгоизма. По сути вы повторяете манёвр отсечения, который произвели на определенном этапе молодые капиталисты вырываясь из объятий монархических сословных отношений. И просуществовали всего 200 лет. А сейчас время ускорилось и очень изменились информационные потоки. Насколько ваши планы простираются в будущее. 
Учитывая, что я не имею доступа ни по средствам, ни по возможностям, ни по знаниям в это ваше светлое будущее - я против и считаю, что криптовалюта - зло. Да я консерватор. Доллар потихоньку сдаёт позиции, но рушится не только он, но и экономики стран - кризище на дворе, а вы экспериментируете с криптовалюта прикрывая это необходимостью выработать новый мировой эталон денег. Я считаю, что возврат к старым национальным валютам лучше и только такая тактика поможет стабилизировать ситуацию и подсчитать произведенный кризисом урон. Иногда полезно сделать не шаг вперёд, а два шага назад и посмотреть, а что можно сделать лучше.
Пока я вижу, что в основном ваш коллектив в основном состоит из - скажем по старорежимному, но понятно - валютных (здесь криптовалютных) спекулянтов. И пока вы были похожи на клуб филателистов, меня это не очень беспокоило. Но с тягой к этому делу  правительств и ЦБ разных стран ( без совета с населением - они считают, что лучше знают все, чем люди) меня это начинает напрягать - вот пятой точкой чую - кинут, как кидали не раз.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Антифашист ( Слушатель )
12 янв 2021 22:06:54

То что кинут - к бабке не ходи, а в остальном - слышно шуршание шифера
  • +0.01 / 1
  • АУ

Антифашист ( Слушатель )
15 янв 2021 14:34:19
Британский компьютерный инженер Джеймс Хауэллс просит местные власти позволить проведение раскопок на свалке, где, по его словам, можно найти выброшенный им собственноручно жесткий диск с биткойнами на сумму около 200 миллионов фунтов стерлингов (более 270 миллионов долларов США), сообщила газета Guardian.

По ее данным, 35-летний Хауэллс утверждает, что он по ошибке выбросил жесткий диск летом 2013 года, и теперь богатство "томится на свалке" Ньюпорта, расположенного в южном Уэльсе. Британец обещает, что если власти позволят провести на свалке поиски и достать жесткий диск, то он отдаст им 25% стоимости биткойнов.
https://lenta.ru/new…5/bitcoin/
  • +0.01 / 1
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
15 янв 2021 16:46:10

Вспоминается анекдот, завершающийся словами: "Теперь сажай картошку". Смеющийся
  • +0.03 / 2
  • АУ

турецкоподданный ( Слушатель )
13 янв 2021 18:07:25

Ранее  писал  свою  мысль,  но  готов  повторить -  Крипторубль  является  благом  для  России,  но  только  при  условии,  что  вся  эмиссия  будет  государственной  (минфин РФ),  а  использовать  Крипторубль  будут  только  юридические  лица.
Приведу  пример.  Предположим,  что  фирма  А  выиграла  тендер  на  постройку  автобана  за  Полярным  кругом.  Стоимость  тендера  -  миллиард  рублей.  Государство  делает  предоплату  фирме  -  полмиллиарда  Крипторублей  и  фирма  А  может  купить  на  них  щебень  у  фирмы  Б  и  песок  у  фирмы  В  или  просто  уплатить  ими  налоги  в  бюджет  (Крипторубль  через  блокчейн  надёжен  и  подконтролен).  Фирмы  Б  и  В  могут  тоже  уплатить  Крипторублём  налоги  или  купить  у  фирмы  Г  технику  для  производства.  По  результатам  этапов  строительства  автобана  государство  оплачивает  задолженость  фирме  А  обычными  рублями,  которыми  можно  платить  зарплату  или  также  покупать  технику  и  материалы  у  тех  фирм,  которые  не  хотят  связываться  с  Крипторублём.
Эта  схема  позволит  в  разы  увеличить  национальные  проекты  ,  развязав  руки  минфину  от  верёвок  центробанка.  Подпрыгнет  ВВП  и  уменьшится  казнокрадство  !
  • +0.03 / 3
  • АУ

Lord250 ( Слушатель )
13 янв 2021 21:47:36

А не получится ли что контроль утратят и минфин и центробанк и государство вообще не будет знать ,что творится в его кошельке.
Ну и ещё нужно опровергнуть одного автора на Афтершоке (Пульс) за 12 и 13.01.21 Nea Team “Игра в биткоин 1 и 2».
  • +0.00 / 0
  • АУ

турецкоподданный ( Слушатель )
17 янв 2021 10:01:57

Нет. не утратят они контроль. Я же писал про блокчейн или можно продумать аналогичные по смыслу технологии контроля.  Если Вы посмотрите на бумажные деньги,  то  увидите на них  индивидуальный номер каждой купюры.  Неужели Вы думаете,  что  минфин  выпустит кучу  обезличенных  Крипторублей  в  оборот  ?  Всё  будет  под  контролем  именно  по  номерам.  Ведь  итоговая  операция  у  всех  Крипторублей - погашение ими  налогов.  По  сути  Крипторубли -  это  номера  в  программе  минфина.  Неужели  найдётся  дурак,  который попытается  впарить  государству  липовые  Крипторубли  ?  За  это  же  сидеть  придётся  до  скончания  века  ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Максим Рябин ( Слушатель )
09 фев 2021 12:38:26

в нашей странне умников много, которые готовы провернуть такую авантюру, нас с вами это не должно касаться, каждый поступает как ему хочется. А Криптаволюта это новое видение денег
  • +0.00 / 0
  • АУ

mse ( Слушатель )
14 фев 2021 19:39:18

Добро пожаловать в СССР с её 100500 видами рублей и 100500 счетов для каждого случая.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
14 мар 2021 19:03:06

В таком случае непонятно - почему только юр.лица?
Эмиссия Центробанком или Правительством иной денежной единицы помимо рубля  - это значит, что на территории России одновременно будет иметь легальное хождение два платежных средства (например, рубль и крипторубль). И оба этих платежных средства будут осуществлять и другие Функции денег. Скорее всего то, что Вы называете Крипторублем, будет просто цифровой формой рубля - национальной валюты Российской Федерации. Как бумажные рубли и металлические рубли, а это - цифровые рубли. Всё вместе - просто рубли.

Все это работает и с физическими лицами.

Каким образом? В России у Правительства (или, как Вы пишете, - Минфина) нет права эмитировать национальную валюту (Российский рубль). Ни в каком виде - ни в виде металлических денег, ни в виде бумажных, ни в виде цифровых. Суррогаты рубля в виде иных денежных единиц (т.е. могущих осуществлять функции денег и в первую очередь средства платежа), в т.ч. цифровых, так же запрещены. Развязать руки Минфину от верёвок Центробанка можно только предоставив ему (Минфину) право эмиссии национальной валюты - Рубля Российской Федерации. А это может повлечь неконтролируемую эмиссию в целях покрытия за её счет бюджетного дефицита. Неконтролируемую - означает не привязанную никак к показателям экономики: ВВП, уже существующей денежной массе, торговому и платежному балансу страны и т.п.
  • +0.00 / 0
  • АУ

GoByYears ( Слушатель )
09 мар 2021 11:47:27
Сообщение удалено
Старый Хрыч
09 мар 2021 12:18:06
Отредактировано: Старый Хрыч - 09 мар 2021 12:18:06

• +0.00