Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,456,931 102,149

v0v ( Слушатель )
05 окт 2009 12:20:43

Тред №152299

новая дискуссия Дискуссия  136

Жена сегодня вернулась из Минска. Впечатления приятные - красивый город, цены подешевле, хорошие люди.
Но вот организатор и "хозяйка" выставки, на которую моя жена, собственно, и ездила, сильно удивила следующей фразой, брошенной в ответ на оргвопросы, заданные моей женой и еще одним украинцем: "Это вы в России и на Украине живете в диких странах, пора бы уже вам это понять. А у нас Европа!" Видимо, имелось в виду, что уж у них то все оргвопросы будут решаться на высоте. Этого, конечно, не произошло - такой же бардак как и везде  ;)
В-общем, все как обычно - простые люди это действительно наш братский народ (они, кстати, очень долго извинялись за "начальство"), а вот чуть удалось выбиться человеку наверх - и все... крыша съезжает. Чем выше наверх, тем, наверное, заметнееШокированный
В заключение процитирую слова местных ребят, принимавших мою жену:
ЦитатаЯ до сих пор не могу отдеаться от стыда за нашу драгоценную ...поскипано..... Прими ещё раз мои личные извинения - это всё, что я могу сделать! Может когда-нибудь, когда у этой рыбы будет другая голова, что в Белорусси к лучшему и изменится:(. И что самое дикое, что это понимают ВСЕ! Но никто ничего не может поделать и все принимают эти правила "игры". Из выставки в выставку, из года в год всё позорнее и позорнее. Я понимаю, что идеала нигде нет, и хватает накладок и на российских выставках, да и в цивилизованной Европе далеко не всё золотом вышито. Но хотя бы без откровенного хамства можно было бы обходиться:(. И элементарное "извините, так получилось" тоже можно было бы из себя и выдавить.

Остается ждать, что под воздействием реалий мироощущение тамошней "знати" придет в норму поскорее. Да и мы в России тоже не всегда идеальны... Но надеюсь, что наши пути с белорусами не разойдутся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!