Цитата: BlackShark от 05.10.2009 15:37:49
П-500 РКТУ не имеет. Вот как раз с ней лодка могла уже после стрельбы "нырять". Что резко повысило ее живучесть. А вот 6я и 35я - таки да.
Хмм ну "инет пишет" что таки осталась.
Вот на П-6/35:
"При достижении ракетой расчетной дальности (выработанной корабельной системой управления) по команде операторов включались радиолокационные визиры ракет и передатчики радиоканала для трансляции полученной визирами информации. После захвата цели радиолокационным визиром ПКР она, по команде оператора, переводилась в режим самонаведения"
А вот про "Базальт"
"Управление ракетой осуществляется системой «Аргон» (ЦНИИ «Гранит», главный конструктор С.И. Червяков) с бортовой цифровой вычислительной машиной (БЦВМ). В отличие от предыдущих ПКР эта система телеуправления имела повышенную помехозащищенность",
"На П-500 был сохранен принцип телеуправления, но устанавливалась более современная система управления повышенной помехозащищенности"
Т.е. я так понял на "Базальте" на том самом неконтролируемом последнем участке повысили эффективность за счет ввода БЦВМ чтоб помехами не забили уже "бесконтрольную" ракету и увеличили помехозащищенность самого канала телеуправления, а оператор все же цели выбирал как и на П-6/35?.