Цитата: Руполем от 13.01.2021 14:15:20Вам Старый кэп 1 такое писать не простительно или о флоте реально мало что знаете .
Во первых я не имею отношение к ссылке с aia.pro , а во вторых я давал ссылку на сайт Царьграда .
В третьих судно шло и это главное под российским флагом , а где оно прописано и какой интернационал в экипаже так вообще параллельно .
В четвёртых вы много знаете высадок досмотровых групп на турецкие суда под эгидой ООН , которые регулярный военторг наладили в Ливию к своим корешам из ПНС уже как года как три ?
В пятых приведите пример сколько с той же санкции ООН корабли НАТО или российские военные корабли досмотрели судов шедших в Ливию или могли визуально определить , что там нет оружия ?
Во-первых, я никогда не считаю себя истиной в последних инстанциях, и в вашем прощении (или не прощении) ни разу не нуждаюсь
Во-вторых, первая ссылка была именно на avia.pro и так, как был подан материал этим источником, доказывает что это помойка, Качество Царьграда не знаю, этот источник не смотрю, но они хотя бы дали ссылку на официальный сайт пресс-службы операции IRINI,
В-третьих, флаг, под которым ходят торговые суда - вещь весьма специфическая, зависит от множества факторов - например, активнее всего в мире используются флаги Панамы, что отнюдь не свидетельствует о морской мощи данной страны. А вот кто собственник (кипрская компания) и кто в составе экипажа - это важно, потому что случись что
- именно этих людей будет ловить Интерпол
- именно собственник и страна, чьими гражданами являются члены экипажа, будет решать проблему
В-четвертых, крайняя высадка досмотровой группы на турецкий торговый корабль под турецким же флагом была 23 ноября 2020 гоа, с фрегата ВМС ФРГ. Причем - капитан не согласился принять досмотровую группу, поэтому судно догнали и высадились с вертолета (а турецкое судно держали под прицелом, турки по этому поводу шибко возмущались) В случае же с Адлером капитан дал согласие на досмотр, принял группу и после ее убытия продолжил движение (судя по всему, досмотр в движении проводили). Пы.Сы. Кстати. немцы на этом турецком пепелаце так ничего и не нашли, а турки возят военные грузы в Ливию под конвоем турецких ВМс, а эти суда IRINI не досматривает
Российские военные корабли ни к каких миротворческих операциях в Средиземном море участия не принимают. Корабли, участвующие в операции ЕС досмотрели более 60 судов, че нашли - я не смотрел, мне это не интересно. А вот как определяют наличие оружия на судне - это к явреям, они раз в два-три года у берегов Ливана подобные грузы отлавливают
Еще вопросы есть?