Цитата: DeC от 13.01.2021 15:12:38Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию от коронавируса всех россиян
\n\nГоликова: готовы ко всеобщей вакцинации с понедельника
Голикова заявила, что завтра на оперштабе обговорит с регионами всеобщую вакцинацию
Россия готова увеличить масштабы вакцинации от коронавируса уже в январе – феврале – Голикова.
В гражданский оборот в России до конца января поступит 2,1 млн доз вакцины от коронавируса.
Вот как построена вакцинация в так не любимой всеми нами Америке:
ЦитатаСегодня утром привился Модерной. Дочка (in low) записала меня на прививку, что мне было не под силу потому, что все телефоны заняты, а сайты падали уже в четверг, от перегрузки. Но Алене это удалось!
Прививка делается не выходя из машины. Огромная пустая парковка оборудована под три колонны автомобилей. На следовании колонн три пункта остановки для 1. проверки данных, 2. ответов на вопросы и подписание согласия и собственно 3. прививка. Иметь копию Е-мейла на телефоне о записи и водительские права, обязательно. Уколы делают девочки медсестры, регулируют потоки, солдаты.
Всё построено по принципу площадки сортировки раненых!
После прививки сидишь в машине 15 минут, если ничего не произошло, уезжаешь, до следующего визита через 28 дней.
Моё время было 9:05 (начало в 9:00) моя регистрация в Де Калбе, район Атланты, №97. За 30 минут через систему вакцинации прошло 100 человек!!! Америка!
Изучил, что у нас: если кратко - хаос. В Перми типа даже открыта запись, но...
ЦитатаЕще один важный момент — на этапе выбора специалиста вы должны будете указать конкретного в зависимости от больницы. Так, пациенты ГКП на Малой Ямской, 10 выбирают терапевта Ярославцеву Наталью Борисовну, в ГП на Крупской, 57а — медсестру процедурной Девятых Маргариту Павловну, в ГБ на Писарева, 56 работает терапевт Витвицкая Ольга Викторовна, в ГКБ им. Гринберга на М. Рыбалко, 2а медсестра Бюль Елена Викторовна. Пациенты ГКП для получения направления на вакцинацию могут записаться к своему участковому терапевту.
По факту записи или нет, или она занята до 26 января. Да, самое большое на день в одной поликлинике насчитал аж 40 записей...
В Краснодаре электронной записи нет, звоните. По "сообщениям очевидцев" часть поликлиник берут только по прописке, часть - всех, но все отвечают, что вакцины пока нет
Видимо пока от Путина не будет конкретного пинка - хрен всё наладится(