https://ria.ru/20210…1592902296прочитал статью, и начал размышлять на данную тему
мое мнение:
думаю, что обнуление сроков было по 3 причинам
1) Запутать партнеров, отсрочить и ослабить желание начинать ими "выращивать нужного" преемника (вкладывая ресурсы, ну как в ходора в свое время).
2) Отложить возню в кланах за трон.
3.1) Создать прецедент потомкам, что бы если в будущем очередной хитровыделанный действующий президент вдруг захочет поменять законодательство и разрешить себе "еще парочку" сроков, что бы понимал, что народ "забыкует" с лозунгом, сам Путин в свое время имея возможность, и поменяв закон - не пошел. что искл. п. 3.2 (поэтому 3 причины)
3.2) Иметь легитимную возможность не выпускать руль из рук, если приемник ближе к 2024 году по каким либо причинам разочарует, тогда придется рулить, создав таки хреновый прецедент, что исключит 3.1-й пункт.
И еще думаю, что нужный кланам кандидат будет во всю трындеть про отмену пенсионной реформы, что бы гарантированно выбраться. Остальным "петрушкам" такую опцию порекомендуют выключить в предвыборных обещаниях.
Еще какие могут быть причины, (нет достойного приемника, устраивающего кланы и лично ВВП). Интересно почитать мнения народа по этой теме.