Российская наука, образование и перспективы.
493,200 1,660

yunga ( Слушатель )
05 окт 2009 19:35:17

Тред №152471

новая дискуссия Дискуссия  249

Уважаемые!
прочитал всю ветку, и вставлю свои 5 копеек... тоже закончил Физтех, часто тут упоминаемый, но с наукой как-то с самого начала не задалось, да у меня и больно горячего желания тоже не было... ну как есть так уж есть...
собственно по поводу замедления развития фундаментальной науки что могу сказать (вообще мыслей много но как их упорядоченно изложить и чтобы ещё понятно было...), т.е. какие моменты я для себя вижу:
-во-первых как мне кажется, 100 лет назад  спектр приложения научный мысли был много меньше чем сейчас, т.е. имею в виду то, что тогда за одним ПРОРЫВНЫМ открытием виднелся, ну грубо, следующий шаг, (может тут я неправ, у Добряка найдутся свои помидоры для меня, но все-таки надеюсь на его добротуУлыбающийся ) и плюс общество и руководство (военное в том числе) жестко требовало именно прорывных открытий... т.е. грубо говоря желания практически совпадали с возможностями.
вот.... а сейчас как я вижу, кол-во вариантов где можно копать (но не факт что что-то будет) настолько увеличилось, что ессно выхлоп получается меньшим и вероятность (да и кол-во) именно прорывных открытий заметно сократилось...
может быть я не прав, закидайте помидорами, не противУлыбающийся
и из предыдущего абзаца, как мне опять же видется будущее науки.... ну грубо говоря, может надо немного выйти за рамки привычных представлений о материи....
собственно крайнее предложение из личного опыта, потому что за последние несколько лет сталкивался несколько раз с такими вещами...эээ...которые достаточно трудно объяснить привычным материалестическим мировозрением среднего выпускника Физтеха (), а уж обсуждать со знакомыми физтехами (есть знакомые которые и в науке остались и в бизнес ушли) ну просто язык не поворачивается...  
вот

Заглянули бы, Юнга, на

http://glav.su/forum…73.60.html  

а там и было первое мое сообщениеУлыбающийся
Отредактировано: yunga - 05 окт 2009 20:09:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!