Большой передел мира
266,935,953 522,130

Antiglobalist ( Практикант )
17 янв 2021 12:59:01

Про учебу и ее оплату

новая дискуссия Дискуссия  916

Еще один пузырь в неожиданном месте?
ЦитатаЭпидемия коронарной пневмонии нанесла серьезный ущерб экономике США, а уровень безработицы продолжает расти, в результате чего все больше людей теряют свои финансовые ресурсы. Это также тяжелый удар для американцев, которые получали кредиты на обучение. В настоящее время 45,3 миллиона американцев имеют подобные кредиты, что составляет 13,7% от общей численности населения Соединенных Штатов.

Хотя федеральное правительство США издало распоряжение приостановить выплату "студенческих" кредитов во время эпидемии, срок действия этого документа истечет 31 января, после этой даты десятки миллионов американцев могут столкнуться с неспособностью выплатить долги по этим кредитам.

Дениз окончила юридический факультет Университета Акрона. В настоящее время задолженность по студенческой ссуде, подлежащей выплате, составляет 200 000 долларов США (!). Хотя она проработала уже много лет, задолженность по кредиту практически не уменьшилась. После вспышки эпидемии ее финансовое положение стало еще более тяжелым. Дениз беспокоится, что никогда не сможет вернуть кредит.

Дениз Фергюсон: "Мы - единственная страна в мире, которая столкнулась с этими проблемами из-за "студенческих" кредитов, люди по уши в долгах.

Кристи учится в Университете Миссури. Столкнувшись с огромным давлением кредита на обучение, ее родители пытались убедить ее бросить учебу в последнем семестре. Чтобы как можно быстрее выплатить долг, Кристи начала искать любую работу.

Кристи: "Вы должны знать, что это очень сложно: чтобы ходить на занятия, я должна бросить работу, а чтобы ходить на работу, я должна бросить занятия. Мне нужно платить за обучение. Если я не буду платить за обучение, меня выгонят из колледжа. Если я не буду много работать, чтобы заработать деньги, моя мечта не сбудется".

Поскольку эпидемия коронарной пневмонии привела к тому, что экономика США по-прежнему остается "вялой" и ее трудно восстановить за короткий период времени, многие выпускники беспокоятся, что не смогут погасить огромные долги по кредитам на обучение после окончания учебы, поэтому многие люди начинают рассматривать возможность бросить учебу или подрабатывать, как Кристи..

Помимо самих студентов колледжей, американские колледжи и университеты также переживают серьезный финансовый кризис и рассматривают возможность повышения платы за обучение. "Los Angeles Times" недавно писала, что сокращение государственных дотаций, вызванное эпидемией коронарной пневмонии, нанесло огромный финансовый удар по деятельности Калифорнийского университета, подчеркнув необходимость увеличения оплаты за обучение. Эксперты считают, что увеличение платы за обучение и снижение доходов в совокупности обострят долговую проблему американских студентов.

Редактор Bloomberg Economic News Бен Холланд: Я думаю, есть два аспекта такой ситуации. Один из них заключается в том, что колледжи повышают плату за обучение. Но людям довольно легко можно взять кредит для оплаты расходов. Плата за обучения растет, как и цены на недвижимость до того, как лопнул пузырь на рынке недвижимости в 2009 году. Я думаю, что другая причина проста: темпы роста доходов недостаточно высоки, чтобы покрывать расходы оплату обучения после финансового кризиса. Ситуация у американцев не так хороша с точки зрения заработной платы и доходов. В годы до эпидемии доходы американцев росли, но этот рост был недостаточным.

Bloomberg сообщил, что в 2020 году общая задолженность по "студенческим" кредитам в США достигла 1,6 триллиона долларов США. Также согласно опросу, после истечения срока действия постановления о "кредитных" каникулах 31 января, 60% заемщиков по "студенческим" ссудам заявили, что не смогут оплатить свои февральские платежи по кредиту.
  • +1.91 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Не вылезающий из бана ( Слушатель )
17 янв 2021 13:25:09

после повышения цены обучения там будут учиться только чёрные за счёт налогов собираемых с белых КричащийКавычки и белые будут платить и каяться Молящийся
  • +0.08 / 1
  • АУ

Горец ( Слушатель )
17 янв 2021 14:50:39

В самом что ни на ест ожидаемом. Вместе с долгами по кредитным картам и пузырем на бирже входит в тройку главных катализаторов надвигающегося звиздеца. 
  • +0.48 / 9
  • АУ