Цитата: SvK от 05.10.2009 20:48:54
Диплом на заказ
Это видимо какие-то другие дипломы и диссертации. И их авторы.
Из параллельной реальности..
Это говорит в первую очередь об состоянии общества и статусе дипломов и дисертаций.
Раз их пишут на заказ, значит это кому-то нужно.
--------------------------------------------------------
А в целом это именно параллельные реальносьти, которые еще и пересекаются в разных точках.
Может не в попад, но скажу о своем восприятии науки. Я когда-то прочел что "наука это движение в неизведанное!". И собственно говоря научную работу воспринимаю под этим углом.
Так как сам я двигатся в неизведаное не шибко люблю, то и от науки естественно шарахаюсь. Но по разным причинам, приходится бывать около. Вот мое срез сейчас. 1). У меня есть приятель, он в основном живет в Канаде, но здесь недавно защитил докторскую и здесь же зарабатывает. Зарабатывает он на вещах которые мне кажутся страными и бесполезными. К примеру образно говоря несколько лет назад он сложил теплое с мягким да растворил это в недрах. Мы поначалу посмеивались, а теперь это направление в конторе приносит неплохой доход. Я сам сейчас процентов 60% дохода имею с того что 10% времени контролирую как работает созданный приятелем процесс, и во многом по этому могу подолгу сидеть в ГА. А приятель, опять в Канаде и опять шлет на подумать странные предложения. ???
2). В кабинете напротив моего стол компаньена опять-же с научным складом ума. Три года назад, я по манагерской привычке предложил расмотреть как-бы применить в производстве хрень разработанную НИИ где в тот момент работал. По мне полулажа, но с изюменкой. И вот прошло три года, от того НИИ один лишь дым, от той хрени то-же. Но сватившись за идею он фактически сдвинул меня найти инвестора, а сам нашел заказчика. Сейчас хрень на выходе, сама работа приносит 20% дохода и занимает почти все оставшееся время. Я переодически чертыхаюсь и зарекаюсь больше никогда с учеными не связыватся, но ведь интересено черт возьми.
-----------------------------------------------
Оно конечно выбивается из канвы, но вот чтоб наука дала результат должна быть востребованость, да и без вливаний не обойтись.